「灣聲」、音樂家攜手 新年音樂會詮釋台灣聲音

以專門演出台灣作品而成立的灣聲樂團,明年元旦將首度登上國家音樂廳,帶來一場「台灣的聲音新年音樂會」,邀請歌仔戲國寶唐美雲、京劇小天后黃宇琳、三金歌王殷正洋、新生代小提琴家魏靖儀、屏東草埔部落青年會同台演出,共同詮釋令人感動的台灣聲音,希望讓台灣音樂站上世界舞台。

京劇小天后黃宇琳跟灣聲樂團演出,演唱搭配交響樂,旋律悠揚動人。

歌仔戲名伶唐美雲,也受邀演出。記者會現場跟交響樂搭配獻唱,中西融合樂曲,令人震撼。國家音樂廳將在2020年元旦,舉辦台灣的聲音-新年音樂會,本土音樂結合西方樂器,文化融合,帶給聽眾全新感受。

民視董事長王明玉表示:「很感動人,剛剛聽了小小片段,但是已經覺得非常的棒,聽到這些優美音樂,真的是把台灣音樂地位提升起來。」

新年音樂會,舉辦第二屆,這回從戶外,移師室內,更把規格,拉高到國際水準。

宏碁集團創辦人施振榮說:「用最高規格,經典音樂藝術型態,來展現台灣的聲音,從原住民到歌仔戲,還有很多台灣耳熟能詳的音樂,經過改編變成高規格交響樂展現。」

灣聲樂團音樂總監李哲藝則說:「最主要精神讓所有人看到,台灣自己的音樂,可以透過古典音樂交響方式登上大雅之堂。」

跨年音樂會,找來多位本土音樂家合作,到時電視台、網路也有全程轉播,希望用悠揚歌聲,為民眾揭開,新一年的序幕。

(民視新聞/綜合報導)
  • 新聞關鍵字: 施振榮跨年
施振榮:宏碁集團創辦人,也是台灣精品品牌協會創辦人暨榮譽理事長。 ...更多

最新生活新聞

拜年眉角要注意 別讓粗心壞了好關係 (6 小時前)

拜年是一份祝福的心意,有一些禮儀與尊重的眉角都很重要!可使你的新年運勢、人緣更加分喔!重視小細節,讓人感覺備受尊重與貼心,過年祝賀詞貴在真心。在此也祝福大家「恭賀新禧,吉祥如意」,希望新的一… 詳全文

行動版 電腦版