柯文哲鬆口選2024 賴清德:孔子無收隔夜帖

台北市長柯文哲今(11)日在接受節目專訪時,被問到是否參選2024總統,首度鬆口坦言「沒意外會選」,並說卸任後才能專心選,只要身體夠好就會乖乖準備,不過他現在最煩惱的還是民眾黨立委選情。前市政顧問蔡壁如一早還到台大醫院辦理退休,展現進軍國會的決心,柯黑議員王世堅就吐槽,民眾黨現在聲量低,柯P炒作選總統話題,只是為了搶曝光。

柯文哲上節目被問到下一步,終於首度鬆口,2024應該會挑戰總統大選。

柯文哲說,「這次是我在當台北市長,還是很多任務在身上,以我自己的實務經驗,我非常確信高雄市政一定是停擺,卸任反而才專心去選,現在如果去選的話,會同時抓兩頭空。」

就連心腹蔡壁如一早也特別回台大醫院辦離職手續,告別30年的醫療工作,全心全力投入選戰。

蔡壁如表示,「外界講一些說請假光領薪水、不做事這種事,所以我問人事處我可不可以退休?他說我要退休也可以。」

柯文哲鬆口選2024 賴清德:孔子無收隔夜帖
蔡壁如

蔡壁如展現進軍國會決心、老闆也鬆口,有趣的是,柯文哲前一天才說民眾黨現在陷入困境很難選,加上之前怎麼問都不鬆口,卻選在大選勝下30多天談四年後的規劃,到底為哪一樁?

民進黨副總統參選人賴清德指出,「台灣有句俗語,孔子公不敢收人家的隔夜帖,何況是四年之後?四年之後情況會變成怎樣都不知道,民進黨不會任何一個人講什麼樣的話而分心,我們一定會團結一致。」

台北市民進黨議員王世堅則認為,「其實柯文哲這麼做,完全是為了搶救民眾黨的選情,沒有意外的話你一定會落選,我看再來可能要仿效韓國瑜,就是開始『奇言怪行』。」

賴清德不願多評論、倒是柯黑議員王世堅忍不住大吐槽,諷刺柯文哲是為了搏聲量搶救民眾黨,但就不知道柯主席這一招能夠喚回多少支持者的心。

(民視新聞/綜合報導)
柯文哲:出生於臺灣新竹市,外科醫師,現任台大醫院創傷醫學部主任,亦是台大醫學院教授。為台灣器官標準移植程序的建立者,也是首位將葉克膜技術引進台灣的醫師。2014年臺北市長選舉中,柯文哲以無黨籍身份參選,獲民主進步黨與台聯支持。 ...更多

觀光旺季爆發武漢肺炎 中國經濟雪上加霜 (12 小時前)

中國經濟正面臨成長趨緩的難關,結果現在又在春節期間遇上武漢肺炎來襲,當局宣布旅遊禁令,熱門景點也跟著關閉,民眾出不了門,花不了錢,讓第一線的觀光和航空業首當其衝,原本該是賺最多的時候,今年卻… 詳全文

行動版 電腦版