直搗韓國瑜中和發跡地 賴清德賣力拉抬江永昌

民進黨副總統候選人賴清德,直搗韓國瑜發跡地中和區,拉抬立委參選人江永昌輔選,大讚江永昌是公督盟和口袋國會雙料冠軍,問政認真又有料。由於江永昌的對手是第一個表態挺韓的國民黨現任議員邱烽堯,父親邱垂益還曾延攬韓國瑜當中和副市長,堪稱韓家軍,江永昌如果勝出,將具指標意義。

民進黨副總統候選人賴清德,陪立委參選人江永昌參拜新北中和區的九玄宮,不僅有高人氣,還有廟方主委誠意相挺。

中和九玄宮主委葉承祐表示,「這位副總統一定要讓他上去,初選的時候我也支持他,這次四年的時間,可以讓他以總統的候選人,看能不能再來我們宮一次。」

廟方對賴清德有期待。賴清德則是賣力為江永昌加持,透露兩人是高中的學長學弟。

賴清德說,「他是我建中的學弟,這點是沒錯,不過他的功夫套一句話,功夫在我之上,不在我之下,質詢次數要比別人多,質也要比別人好,江永昌你看,連續得第一名、公督盟第一名,口袋國會評鑑他也第一名,真的是雙料冠軍。」

江永昌強調,「我跟大家說,大事情,危險老舊建築物加速重建條例,租賃住宅市場發展及管理條例,所得稅(法修正),我總共已經推動155個法案,我都有提案,國會有表現。我在地方也很拚命做,我們華中橋引道、中和排水路兩側道路貫通,國有地閒置都活化。不只這樣,小事情我也注意。」

直搗韓國瑜中和發跡地 賴清德賣力拉抬江永昌

賴清德給高評價,江永昌強打政績牌,這次拚連任,對上親民黨的李正皓和國民黨議員邱烽堯,尤其邱烽堯不僅是藍軍第一個表態挺韓國瑜選總統,他的父親-前中和市長邱垂益曾延攬韓國瑜當中和副市長,交情匪淺不在話下,韓家軍色彩濃厚,也讓這裡成為指標選區。

賴清德強調,「有人說中和過去支持國民黨的成分比較大,但我認為情況已經改變了,第一個是過去四年來,江永昌對地方基礎建設做了非常多,服務也做的非常好,深得我們中和父老鄉親的支持;第二個,這場選舉根本不是藍綠對抗,因為共產黨都已經到門口了,怎麼可能還要再藍綠對抗?」

儘管對手和韓國瑜關係好,民進黨信心滿滿,不只拿出有感政績,2020這場仗,更要團結一致,護國保台。

(民視新聞/劉忻怡、李志銳、SNG 新北市報導)
民進黨:民主進步黨(英語:Democratic Progressive Party,縮寫為DPP),簡稱民進黨,為中華民國主要政黨之一,是繼日治時代的臺灣民眾黨後第二個實際參政的臺灣政黨,為臺灣最大的本土派政黨。曾在2000年至2008年之間執政,並成為臺灣歷史與中華民國歷史上首個透過政權和平轉移執政的政黨,現為臺灣最大在野黨。以民進黨為首的泛綠陣營,和以中國國民黨為首的泛藍陣營並列為臺灣兩大政治聯盟。 ...更多

行動版 電腦版