二度對決!李昆澤拚連任迎戰黃柏霖

高雄市立委第五選區,現任立委李昆澤競選連任對上五連霸的國民黨議員黃柏霖,呈現藍綠對決局面,上一回兩人交手,李昆澤大贏2萬7000多票,而在去年市長議員大選中,黃柏霖有韓流助威,和堂妹黃香菽兩人總共拿下將近6萬票,這回第二度對決呈現拉鋸,選戰特別激烈。

李昆澤和前行政院長游錫堃市場掃街拜票,親切和每個人握手寒暄,而對手黃柏霖,也已經站在路口,和每個過路民眾打招呼,全力搶票。

高雄市第五選區這回呈現藍綠對決態勢,現任立委李昆澤對上五連霸市議員的黃柏霖,李昆澤是前高雄市長陳菊的外甥;黃柏霖也是政治世家,叔叔黃啟川是前高雄市議長,嬸嬸是前立委侯彩鳳,堂妹黃香菽這回和黃柏霖都打了一場漂亮的議員選戰,在三民區共拿下6萬票,這讓連續15次被評鑑為優秀立委的李昆澤不敢大意,二次交手格外小心。

二度對決!李昆澤拚連任迎戰黃柏霖

李昆澤說,「選區調整變成整個三民區,我們可敬的對手在三民區,選過議員已經四次了,所以在三民西區我的經營比較薄弱。」

黃柏霖則說,「我在路口已經有40次的街頭拜訪,很多的民眾給我鼓勵、給我按喇叭、給我比讚,我相信每一份的支持,都會讓我化成最後勝選的動力。」

黃柏霖沒有民代架子,常在柴山可以看到他背水的身影,連續11年沒有中斷,而李昆澤曾經做過水電工,從市議員到立委也不是一路順遂,2008的時候以些微差距敗給侯彩鳳,4年後捲土重來,只贏了8635票,而在上一回選舉,才以2萬7000多票大勝黃柏霖,沒想到,這回兩人又再度對上。

李昆澤指出,「韓流在韓國瑜市長請長假,選總統以及他們的議員落跑選立委,整體的落跑團隊狀況之下,傷透了高雄人的心。」

黃柏霖則認為,「市長在底層的支持也是很高的,個人的努力、韓流的加持還有政黨的奧援,才能讓我們獲得最後的勝利。」

第五選區原本是綠大於藍,但在市長大選,韓國瑜比陳其邁多了1萬3000多票,生態是不是有所改變?黃柏霖真能翻轉成功,還是李昆澤能以服務及爭取建設取勝?選戰瞬息萬變,沒人說得準。

(民視新聞/鄧山田、黃建宇、陳禕瀅 高雄市報導)
韓國瑜:中華民國政治人物,2018年5月21日,韓國瑜接受中國國民黨提名,投入2018年中華民國直轄市長及縣市長選舉,參選高雄市長。 ...更多

行動版 電腦版