快新聞/朱立倫:外交部擋立委 根本是滿清大衙門

接任韓國瑜競選總部主委的朱立倫,今天為國民黨立委參選人林奕華站台,提到外交部「夾手腳」事件,他痛批民進黨把機關大門深鎖、派警察面對,根本是滿清大衙門的做法,應予以譴責;不過在幫林奕華造勢時,他請司儀也幫總統候選人韓國瑜呼口號造勢,司儀卻兩著兩次卡住,朱立倫也笑著說,「你製造新聞喔」。

前新北市長朱立倫擔任韓國瑜競選總部主委之後,到處扮演母雞為國民黨的小雞們拉抬聲勢,今天也特地到國民黨立委參選人林奕華競選總部站台,針對民進黨打出「下架吳斯懷」口號,他痛批民進黨永遠只有一招,「一路抹紅抹黑到底」,自己推出的候選人不如人,只會抹紅抹黑對手,如何讓選民支持?

而外界已經有聲音指出朱立倫可能放眼選後的國民黨魁及2024大選,朱立倫說,「放眼2040比較快一點,我建議柯市長想一下我們2040在幹什麼啊」,強調不可以談選後敗選模式,這樣沒有運動家精神。

而針對韓國瑜要求支持者接到民調電話一律回答「唯一支持蔡英文」,朱立倫說,這是韓國瑜的非典戰法,導至現在的民調已經沒有參考價值,所以現在已經發展另一種草根式民調,大家重新討論選情,跟現在所謂科學性民調差異很大。

另外對於國民黨立委至外交部抗議「夾手腳」事件,朱立倫痛批民進黨未出來「面對卡神暗黑力量」,只會護短,而做為國家部會竟把機關大門深鎖派警察面對,「這是滿清大衙門的做法」,他嚴厲譴責。朱立倫還說,部長大可以關起門來不接見,「我相信奕華也不會去踹部長的門」(暗諷民進黨立委邱議瑩),對真相本身,我們委員有受到傷害,還是要予以支持。

(民視新聞網/綜合報導)
蔡英文:學術界出身,是臺灣的學者及政治人物,先後畢業於臺灣大學法學院、康乃爾大學法學碩士、倫敦政治經濟學院法學博士。現任民主進步黨主席。 ...更多

延伸閱讀
行動版 電腦版