女神之戰!馬英九陪李彥秀掃街 高嘉瑜:選情樂觀

台北市南港、內湖的立委選戰,尋求連任的國民黨立委李彥秀,面對民進黨提名的議員高嘉瑜挑戰,選情目前呈現五五波,高嘉瑜的民調更只小輸李彥秀3.5%,也讓本來看好的李彥秀選情告急,今(12)日特地找來前總統馬英九助陣。

前總統馬英九,陪同國民黨立委李彥秀,到市場掃街,受到支持者熱烈歡迎,搶著要簽名、合照。

興致一來,馬英九還親自做起雞蛋糕,和攤商搏感情展現親和力,就是要幫尋求連任的李彥秀催票,因為北市港湖區立委選戰,民進黨派出高人氣的議員高嘉瑜,讓本來該是藍大於綠的選區,硬是打成了五五波,傳出兩人最新民調差距只有3%。

李彥秀表示,「我們自己都一直有內部民調,我覺得民調是非常穩定的,但是當然有總統的加持,人氣提高,當然是信心大增。」

高嘉瑜則說,「從一個五五波的選情,到現在選情是相對樂觀,基層的民眾對我們都是非常熱情,當然我們對這場選戰是非常有信心。」

女神之戰!馬英九陪李彥秀掃街 高嘉瑜:選情樂觀

李彥秀找大咖助陣,高嘉瑜則是單槍匹馬掃市場,走沒兩步就碰上支持者打氣,曾兩度拿下港湖區最高票議員的她,加上柯P的支持,還有從議員轉換跑道,親民黨台北市副市長黃珊珊的奧援,有信心要把藍天變綠地。

高嘉瑜表示,「珊珊其實從上一次選舉到現在,她也表明說她不會支持國民黨候選人,這次因為她是選委會的主委,所以她可能某些方面必須保持中立的部分,但我們有信心去爭取珊珊姐支持者的認同。」

李彥秀說,「把支持度換成投票率,讓大家有更多動力出來投票,就是在最後關鍵30天要做的。我們都不是新人,每一個候選人在選民心目中有一定的支持度,我覺得照著自己的步驟穩紮穩打,不要出奧步,我相信選民心中各有一把尺。」

港湖區這席立委,上演兩個女人的戰爭,選情之緊繃,不到最後一刻,誰都不敢鬆懈。

(民視新聞/王富民、郭南宏 台北報導)
黃珊珊:黃珊珊(1969年10月18日-),綽號為「33」,台灣政界人士與知名律師,為自1998年連任至今的台北市議員。 ...更多

最新生活新聞
人氣生活新聞

拜年眉角要注意 別讓粗心壞了好關係 (6 小時前)

拜年是一份祝福的心意,有一些禮儀與尊重的眉角都很重要!可使你的新年運勢、人緣更加分喔!重視小細節,讓人感覺備受尊重與貼心,過年祝賀詞貴在真心。在此也祝福大家「恭賀新禧,吉祥如意」,希望新的一… 詳全文

行動版 電腦版