日本年度漢字結果出爐!「令」雀屏中選

又到了歲末年終,日本漢字能力檢定協會在今(12)日公布了2019年度代表漢字票選結果,新年號「令和」的「令」字雀屏中選。

每年的12月12日是日本的「漢字之日」,京都清水寺的住持在這天揮毫,寫下大大的「令」字。

日本新天皇德仁在5月即位後,開啟新的「令和」年代,在古書中是代表「美好和諧」的意思,而這次「令」字打敗創新的「新」、和平的「和」、變化的「變」、還有災難的「災」等字,在21萬6千多票中,以3萬4千多票獲選,也代表民眾期望新時代能帶來新希望。

(民視新聞/綜合報導)
  • 新聞關鍵字: 令和

軍武/絕不是鼻屎國!新加坡空軍戰力東南亞最強 (6 小時前)

新加坡國土面積僅724平方公里,跟台北市差不多大,為了防止周邊國家入侵,新加坡以「毒蝦理論」建立一隻小而精的軍事力量,讓大國不敢輕易入侵,尤其是空軍戰力在東南亞最強,絕不是部分民進黨人士口中微… 詳全文

行動版 電腦版