快新聞/大選倒數三十天 蘇貞昌:有人藉陳抗來選舉造勢

中央選舉委員會、法務部及內政部今(12)日在行政院會分別針對2020選務報告工作籌辦進行報告,行政院長蘇貞昌會中特別指出,有些參選人利用陳抗進行選舉造勢、滋擾政府機關,請各機關依法行政,不容任何人挑戰公權力。

綜合媒體報導,蘇貞昌指出,在大選倒數30天期間,各項集會遊行活動遽增,有些候選人會利用陳抗訴求來進行選舉造勢,甚至滋擾政府機關,請各機關一切依法行政、秉持行政中立原則因應處理。

他也督請內政部警政署督飭各警察機關,一方面嚴防衝突擴大,二方面在執行勤務時,也要捍衛執法尊嚴,不容任何人挑戰公權力。

蘇貞昌強調,此次選舉參選登記人數將為歷次選舉最高,維安任務繁重之餘,請各警察機關持續加強掌握情資,即時主動介入查處,妥適提升勤務部署與維安作為,全力防制選舉暴力。

中選會主委李進勇也說,明年總統、副總統選舉共有三組人參選,另外區域立委412人參選、山地原住民11人,平地原住民10人,不分區立委則有19個政黨、提名217名參選人,其中參選人及政黨數量,都超過以往紀錄。

(民視新聞網/綜合報導)
  • 新聞關鍵字: 中選會李進勇蘇貞昌選舉
蘇貞昌:中華民國政治人物。曾擔任行政院院長、總統府秘書長、民主進步黨主席、臺北縣長、屏東縣長等職。 ...更多