競選車違停紅線惹民怨 李旻蔚出面道歉

代表民眾黨參選新北市三重立委選戰的李旻蔚,被檢舉競選車輛違停,讓居民頗有微詞,她親上火線致歉,原本是民進黨新北市黨部評議委員的她,爸爸是民進黨議員李余典,因為改披民眾黨戰袍選立委,被開除黨籍,這回因為宣傳車違停再度成為焦點。

競選宣傳車在巷弄內停一整排,但仔細往地上一看,大大的紅線清晰可見,代表台灣民眾黨要競選新北市三重選區的立委參選人李旻蔚宣傳車輛違規停在紅線上,讓附近居民頗有微詞。

附近住戶表示,「違停很嚴重 因為他們車子有5台,摩托車有11台,都亂停,而且噪音也很嚴重,但我不能講什麼,因為大家都鄰居。」

礙於競選總部就在隔壁,附近住戶的話,說的含蓄,但宣傳車違規停在紅線是事實,就怕負面觀感影響選情,第一時間,李旻蔚親上火線道歉。

李旻蔚說,「目前我們總部成立到現在,確實有一些小蜜蜂或是貨車部分,剛好有民眾投訴說有違停狀況,那未來也會督促我們團隊,要隨時注意有車輛違停部分,那也再一次對我們周邊影響到的住戶抱歉。」

競選車違停紅線惹民怨 李旻蔚出面道歉
三重選區立委參選人李旻蔚

民進黨議員李余典的女兒李旻蔚,原本是新北市黨部的評議委員,這回改披民眾黨戰袍,遭民進黨新北市黨部開除黨籍,父親李余典送中評會裁決,而力拚連任的民進黨現任立委余天,就怕綠營鬧分裂衝擊選情,行程馬不停蹄,積極和選民搏感情。

余天表示,「一下子三重增加了7個候選人,那心裡當然會慌,尤其本黨又一個脫黨參選,壓力滿大的,我這樣子一直跑的情況下,我跟所有的鄉親接觸之後,我覺得自己滿有信心的。」

競選車違停紅線惹民怨 李旻蔚出面道歉
民進黨現任立委余天

回顧今年3月份三重立委補選,余天拿下56888票,以5700多票的差距打敗有韓流加持的國民黨鄭世維,守住關鍵一席。2020立委選舉余天力拚連任,除了對上無黨籍由國民黨禮讓的李翁月娥,民眾黨李旻蔚也來勢洶洶。選戰倒數一個多月,「藍綠白」對決,誰都不敢輕敵。

(民視新聞/賴曼妮、蔡承翰 新北市報導)
  • 新聞關鍵字: 民進黨余天國民黨選舉
余天:余天(1947年2月18日-),原名余清源,臺灣政治人物和藝人, 曾是臺灣著名的歌手及綜藝節目主持人,成名曲是〈榕樹下〉。曾任民主進步黨第16屆中央執行委員,2008年民進黨第7屆新北市三重區立法委員,2012年中華民國立法委員選舉代表民進黨名列全國不分區。現為歌手、主持人。 ...更多

行動版 電腦版