快新聞/張善政稱蔡韓賭盤成PK局 民進黨批:賭盤已涉及違反選罷法

國民黨副總統候選人張善政今(12)日接受廣播節目專訪時表示,蔡韓兩人民調已在誤差範圍內,更直指2人的賭盤差距已是「PK局」。對此,立法院民進黨團幹事長管碧玲與書記長李俊俋今日召開記者會強調,賭盤是違法的,可以包庇犯罪嗎?而管碧玲表示,張善政知道賭盤應該「趕快報案」,否則就是說謊。

立法院民進黨團幹事長管碧玲在記者會上表示,張善政當過行政院長,還當眾宣揚賭盤,目的只有一個,就是讓大家誤以為真,認為這場選舉能繼續選下去;管碧玲說,前行政院長明知賭盤違法,「可以包庇犯罪嗎?」質疑張善政是在利用犯罪行為救選情。

民進黨團書記長李俊俋表示,法務部早在好幾年前就發布的「賄選犯行例舉」, 有明確規定賭盤違反法律,張善政現在鼓吹賭盤,有沒有違反法律,相關條文都寫得很清楚。韓國瑜一天到晚說民調是假的,如今張善政竟說賭盤是真的,質疑張善政若知道有賭盤的存在,該做的事是盡快報案;李俊俋並出示法務部發布的「賄選犯行例舉」,指張善政的行為明顯違反選罷法,強調張善政如此鼓吹賭盤,可能涉及違法。

(民視新聞網/綜合報導)
管碧玲:管碧玲(1956年12月9日-),臺灣政治人物,出生於臺灣臺中縣豐原鎮(今臺中市豐原區)。在國立中興大學法商學院歷任助教、講師、副教授,後繼續在台北大學公共行政暨政策學系專任副教授,2000年借調到高雄市政府擔任新聞處長、高雄市政府文化局長。現任高雄市第五選區立法委員。於2010年獲第十屆國立臺北大學傑出校友。 ...更多