搶攻毛爸毛媽選票 許淑華、費鴻泰辦寵物健檢較勁

台北市第七選區由許淑華,對上尋求五連任的老將費鴻泰,傳出一份藍營內部民調,兩人差距只有8%,上周又不約而同舉辦寵物健檢,較勁意味濃厚。許淑華批評對手若關心動物,為何不把動保法修得更完備,費鴻泰則回應他已經修過兩次動保法,要對手用功點。

連跑台北市七站輔選的前新北市長朱立倫,最後一站來到尋求五連任的立委費鴻泰總部,為他加油打氣,兩人更擺出俏皮動作,拍攝IG影片,象徵選戰火力全開。

不過現在卻傳出一份「藍營內部民調」,台北市立委選戰,國民黨只有4個選區領先,費鴻泰和許淑華的差距已經拉近到8%。

搶攻毛爸毛媽選票 許淑華、費鴻泰辦寵物健檢較勁

對此許淑華表示「既然他們自己內部做的民調,我們也是做一個參考,還是不要大意,畢竟對方已經在地方深耕那麼多年,我覺得我們還是努力往前衝」。費鴻泰則說「我想我競爭對手只有一個人,就是我自己,我四年前給大家的承諾,我現在有沒有做到,我這四年來,大家有沒有接受我的所作所為,我想這個比較重要」。

費鴻泰不直接回應,倒是旁邊的朱立倫趕快幫腔,駁斥從沒看過這份民調,「不過我們覺得這是好事,寧可大家說我們緊張,絕對不可以鬆懈」。但兩人廝殺的確已經進入白熱化,上周日許淑華和費鴻泰就不約而同,都舉辦寵物健檢。

搶攻毛爸毛媽選票 許淑華、費鴻泰辦寵物健檢較勁

許淑華說自己關心毛小孩10多年,並表示「虐待動物的累犯,其實在中央母法並沒有做修訂,如果費委員這麼關心毛小孩,他應該在中央母法上面,針對動保條例去修正」。費鴻泰也回敬自己就有兩個毛小孩,還說「她實在可能不太清楚,我修過兩次動保法,麻煩她用功一點」。

兩人戰場一路打到這個周六,費鴻泰要請小朋友看電影,同一時間許淑華也舉辦兒童劇,較勁意味濃厚。兩人隔空互槓,火花四射,選戰一觸即發。

(民視新聞/林嘉玫、胡希哲 台北報導)
電影:電影是一種表演藝術、視覺藝術及聽覺藝術,利用膠卷、錄影帶或數位媒體將影像和聲音捕捉起來,再加上後期的編輯工作而成。 ...更多

行動版 電腦版