獨/日本學者藤井:中國擬暗殺台候選人 情資來自歐美

日前,日本學者藤井嚴喜拋出中國可能會在選前使出殺手鐧,讓在野黨總統候選人遇刺,擾亂選情,今天民視獨家採訪到,藤井嚴喜來台拜訪前行政院長游錫堃,他向民視透露,暗殺的情資,是來自歐美友人。

和前行政院長游錫堃合照,笑得開心;簽完書再拍一張,他是日本知名的國際政治學者藤井嚴喜,是日本最具影響力的人物之一,就在幾天前,在日本拋出警訊,直言對岸可能會採取手段,暗殺台灣在野黨總統候選人,藉此擾亂選情。

獨/日本學者藤井:中國擬暗殺台候選人 情資來自歐美

藤井說,「暗殺蔡英文對中國不是最大的利益,中國希望在台灣造成混亂 社會不安,其來有自 就是內部得到的消息,暗殺在野黨 可以造成社會不安定。」

藤井嚴喜透露,他的說法是從歐美友人得來的情報,來台會見游錫堃,兩人談到,未來30天最大變數就是中國紅色滲透,相當關心,立法院剛完成二讀的反滲透法

游錫堃表示,「國家機密保護法等這一個部分都已經現在有補強,那這個反滲透法,這個目前黨團已經提出一讀,已經一讀那要進入二讀,應該如果沒有意外的話,應該是在12月底會通過。」

獨/日本學者藤井:中國擬暗殺台候選人 情資來自歐美

從中國勢力滲透、美國新圍堵政策、談到美中貿易戰,兩人交換不少意見,停留台灣期間,藤井也將受邀參加學術研討,和國內學界交流。

(民視新聞/黃瀞儀、吳東懋 台北報導)
  • 新聞關鍵字: 游錫堃蔡英文美中貿易
蔡英文:學術界出身,是臺灣的學者及政治人物,先後畢業於臺灣大學法學院、康乃爾大學法學碩士、倫敦政治經濟學院法學博士。現任民主進步黨主席。 ...更多

行動版 電腦版