張善政指「總統賭盤成PK盤」 管碧玲質疑:明知違法還包庇犯罪?

總統大選,各家民調都顯示,英德配大幅領先對手國政配,不過,國民黨副總統候選人張善政今(12)天接受廣播節目專訪時,卻表示,韓陣營做的民調和蔡英文差距5趴以內,甚至還說「賭盤成PK盤」!民進黨立委質疑,如果知道有賭盤,沒有報案就是包庇犯罪,這是鼓勵簽賭?還是利用賭盤救選情?

國民黨副總統候選人張善政,上廣播節目專訪,隨著投票日逼近,砲火越來越猛烈。

張善政指出,「因為我的目標就是蔡英文要下架,我看蔡英文這三年,我看的是腦充血。」主持人周玉蔻問:「為什麼?」張善政回:「你還問我為什麼,你自己看看蔡英文做了多少壞事,蔡英文把你洗腦洗到不行了。」周玉蔻回:「你這樣不尊重人,因為一個總統不可能只做壞事,沒有好事,等下你要來為你這句話做檢驗。」張善政也不甘示弱說,「我偏偏就要說他只做壞事。」周玉蔻:「好,你說嘛。」跟主持人周玉蔻快吵起來,話題越吵越勁爆。

周玉蔻問張善政:「傳韓國瑜有3P的影片,很多人看過,還說你也有緋聞。」張善政則回:「我有小三喔,哈哈哈歡迎檢舉,小三的事情就等著接招啊,我也不知道我也不知道,但是很多人都跟我們韓陣營說,你們不要再一天到晚,回那些黑你們的消息,你們就自己走自己的路。」真的是葷素不忌,張善政為了證明民調不差,還主動談起賭盤。

周玉蔻又詢問張善政,「偷偷問你,韓國瑜說他自己有做民調,結果是什麼?」張善政表示,「非常近,妳知道賭盤嗎?賭盤現在是PK盤,民調在誤差範圍之內,誤差5%之內。」

張善政指「總統賭盤成PK盤」 管碧玲質疑:明知違法還包庇犯罪?

民進黨立院黨團幹事長管碧玲則說:「他是前行政院院長,他明知賭盤是違法的,可以包庇犯罪嗎?可以利用犯罪行為來救選情嗎?這樣沒有道德瑕疵嗎,政治道德還在。」民進黨立委才質疑失言,沒想到張善政到桃園和新住民座談,再度語出驚人。

張善政指出,「蔡英文總統她說沒有啊沒有啊,其實現在即便(新住民)半年之內懷孕沒有健保,可是產檢都有補助了啊,我不好意思說蔡英文沒有結婚,沒有結婚不是罪過,但是她因為沒有生過小孩,她不知道這個心,我們不在乎那個產檢,我們在乎產檢出來之後,有問題的時候,那個時候我們怎麼樣,去處理這個問題,如果妳沒有健保的話,妳怎麼去處理這個問題啊,對不對。」

談政策,卻扯蔡總統沒結婚、沒生過小孩,恐怕將再度引發人身攻擊的質疑。

(民視新聞/綜合報導)
總統大選:中華民國第十四任總統、副總統選舉將於2016年(民國105年)1月16日舉行,與中華民國第九屆立法委員選舉共同構成2016年中華民國中央公職人員選舉。本屆選舉為中華民國第六次總統、副總統公民直選,採用普通、直接、平等、無記名、單記、相對多數投票制度。

延伸閱讀
行動版 電腦版