張善政質疑不懂父母心 蔡英文:未婚沒孩子照樣可顧好台灣囡仔

總統大選,各家民調都顯示,英德配大幅領先對手「國政配」。不過,國民黨副總統候選人張善政12日接受廣播節目專訪時,卻表示,韓陣營做的民調,和蔡英文差距5%以內,甚至還說「賭盤成PK盤」!民進黨立委質疑,如果知道有賭盤,沒有報案就是包庇犯罪,這是鼓勵簽賭?還是利用賭盤救選情?

國民黨副總統候選人張善政,上廣播節目專訪,隨著投票日逼近,砲火越來越猛烈。

張善政指出,「因為我的目標就是蔡英文要下架,我看蔡英文這三年,我看的是腦充血。」主持人周玉蔻問:「為什麼?」張善政回:「你還問我為什麼,你自己看看蔡英文做了多少壞事,蔡英文把你洗腦洗到不行了。」周玉蔻回:「你這樣不尊重人,因為一個總統不可能只做壞事,沒有好事,等下你要來為你這句話做檢驗。」張善政也不甘示弱說,「我偏偏就要說他只做壞事。」周玉蔻:「好,你說嘛。」跟主持人周玉蔻快吵起來,話題越吵越勁爆。

張善政質疑不懂父母心 蔡英文:未婚沒孩子照樣可顧好台灣囡仔

周玉蔻問張善政:「傳韓國瑜有3P的影片,很多人看過,還說你也有緋聞。」張善政則回:「我有小三喔,哈哈哈歡迎檢舉,小三的事情就等著接招啊,我也不知道我也不知道,但是很多人都跟我們韓陣營說,你們不要再一天到晚,回那些黑你們的消息,你們就自己走自己的路。」真的是葷素不忌,張善政為了證明民調不差,還主動談起賭盤。

周玉蔻又詢問張善政,「偷偷問你,韓國瑜說他自己有做民調,結果是什麼?」張善政表示,「非常近,妳知道賭盤嗎?賭盤現在是PK盤,民調在誤差範圍之內,誤差5%之內。」

民進黨立院黨團幹事長管碧玲則指出,「他是前行政院院長,他明知賭盤是違法的,可以包庇犯罪嗎?可以利用犯罪行為來救選情嗎,這樣沒有道德瑕疵嗎?政治道德何在。」

民進黨立委才質疑失言,沒想到張善政到桃園和新住民座談,再度語出驚人。

張善政說:「蔡英文總統她說沒有啊沒有啊,其實現在即便,(新住民)半年之內懷孕沒有健保,可是產檢都有補助了啊,我不好意思說蔡英文沒有結婚,沒有結婚不是罪過,但是她因為沒有生過小孩,她不知道這個心,我們不在乎那個產檢,我們在乎產檢檢出來之後,有問題的時候,那個時候我們怎麼樣,去處理這個問題,如果妳沒有健保的話,妳怎麼去處理這個問題啊,對不對。」

張善政質疑不懂父母心 蔡英文:未婚沒孩子照樣可顧好台灣囡仔

蔡總統臉書發文,PO出一張她小心翼翼抱著新生兒的照片,上頭文字強調,「女生穿裙子一樣可以做好三軍統帥,未婚沒孩子,照樣會照顧好台灣囡仔」。蔡總統還提到,自己全面擴大托育補助、健全社會安全網,反嗆張善政當初做行政院長時,為孩子們做了什麼呢?總統嗆辣回擊,不只捍衛政績,也絕不讓未婚及女性等身分受到歧視。

(民視新聞/綜合報導)
蔡英文:學術界出身,是臺灣的學者及政治人物,先後畢業於臺灣大學法學院、康乃爾大學法學碩士、倫敦政治經濟學院法學博士。現任民主進步黨主席。 ...更多

入門柴油動力 BMW X5 xDrive25d (G05) 試駕 (2 天前)

新在哪裡? ●2020 年式新增入門柴油動力,編成分為 xDrive25d 豪華版(289 萬)與 xDrive25d 旗艦版(305 萬),使全車系共有 5 種選擇 ●配備與汽油車型 xDrive40i 採用相同設定,標配 BMW Personal CoPilo… 詳全文

行動版 電腦版