蕭美琴民調逼近傅崐萁 賴清德赴花蓮助陣

花蓮立委選舉,藍軍陷入分裂,國民黨提名的黃啟嘉和無黨籍參選的傅崐萁搶當正藍軍,不過一份媒體最新民調顯示,傅崐萁和蕭美琴民調接近,領先黃啟嘉。12日賴清德前往花蓮,全力拉抬蕭美琴。

民進黨副總統候選人賴清德到花蓮,陪著立院老同事蕭美琴到玉里協天宮參拜,對蕭美琴滿是稱讚。

賴清德提到,「她是國際性的人才,來到我們花蓮10年,把一生最珍貴最精華年輕歲月,獻給我們花蓮父老鄉親,讓我覺得很感心很感動。」

賴清德力挺蕭美琴,面對基層實力雄厚的無黨籍對手傅崐萁猛打陸戰,一刻都不能鬆懈。

蕭美琴民調逼近傅崐萁 賴清德赴花蓮助陣

民進黨立委蕭美琴表示,「其實這次參選,我從一開始就知道是苦戰一場,也不會太去在意民調,就覺得自己應該全力以赴,藍綠因為在花蓮傳統的落差,是比較大,我們如果能更縮小落差,就用勤奮努力,來爭取鄉親的認同。」

傅崐萁則表示:「蕭美琴跟傅崐萁現在已經在民調全面纏鬥當中,我想我們的情況是非常地告急,各家媒體報導是不是,有棄保相關的問題,我想鄉親是非常非常明瞭地方,整個發展跟未來的需求,我想大家會有明智的抉擇。」

蕭美琴和傅崐萁纏鬥得兇,根據電子媒體所做的最新民調,以無黨籍參選的傅崐萁,支持度29.6%,小贏支持度27.8%的蕭美琴1.8個百分點,國民黨提名的黃啟嘉墊底,只有16.8%。就怕棄保效應真的發酵,國民黨提名的黃啟嘉到花蓮地檢署按鈴申告,告網路媒體報導棄保民調。

而國民黨花蓮立委參選人黃啟嘉認為,「我是針對上報引用TVBS的民調,操作棄保的民調,有意圖使人不當選的嫌疑,所以針對這一點,違反選罷法的嫌疑控告上報。」

賴清德說:「如果要真正要棄保,也應該是大是大非的棄保,棄中國保台灣,支持蕭美琴就是保民主保台灣。」

即使花蓮藍營分裂,綠營不敢大意,力求穩紮穩打,攻下這一席。

(民視新聞/綜合報導)
國民黨:中國國民黨(簡稱國民黨、KMT),是中華民國國父孫中山等革命黨人所創建的中國原生政黨,亦是中華民國與亞洲歷史最悠久的政黨之一。其前身最早為成立於1894年的檀香山興中會,而後分別改組為中國同盟會、國民黨及中華革命黨,1919年10月10日經中華民國國父孫中山改組後改為現名。 2000年中華民國總統選舉敗選後,該黨首次成為在野黨,至2008年中華民國總統選舉重掌執政權至今。中國國民黨與其分離出來的親民黨和新黨等政黨構成的泛藍陣營,和以民進黨為首的泛綠陣營並列為現今中華民國兩大政治聯盟。 ...更多