台灣最前線/「瑜」法不合?韓國瑜不准罷韓動員 容許挺韓號召

【主持人】
許仲江

【節目來賓】
立法委員 林昶佐
國民黨台北市議員 李明賢
資深媒體人 鄭佩芬
資深媒體人 吳國棟
資深媒體人 余莓莓
財經專家 徐嶔煌
政治系教授 范世平

韓國瑜為了1221挺韓大遊行召開記者會,他說罷韓遊行非高雄人參加,於法不合,別帶外縣市的人來,這是嚴重侮辱高雄人的智慧。台灣什麼時候參加遊行活動要限定戶籍與縣市才有資格的?韓國瑜是基於什麼法?還是他自創的法律?但是同一天的挺韓遊行卻是動員外縣市的韓粉搭遊覽車,甚至號召海外的韓粉統統到高雄力挺,有這種兩套標準的民主嗎?萬一他真的選上總統,法律他說了算嗎?自己可以政治動員,別人卻不行?

(撰寫/劉致綸)

台灣最前線/「瑜」法不合?韓國瑜不准罷韓動員 容許挺韓號召
國民黨:中國國民黨(簡稱國民黨、KMT),是中華民國國父孫中山等革命黨人所創建的中國原生政黨,亦是中華民國與亞洲歷史最悠久的政黨之一。其前身最早為成立於1894年的檀香山興中會,而後分別改組為中國同盟會、國民黨及中華革命黨,1919年10月10日經中華民國國父孫中山改組後改為現名。 2000年中華民國總統選舉敗選後,該黨首次成為在野黨,至2008年中華民國總統選舉重掌執政權至今。中國國民黨與其分離出來的親民黨和新黨等政黨構成的泛藍陣營,和以民進黨為首的泛綠陣營並列為現今中華民國兩大政治聯盟。 ...更多

本報時評-蔡英文拋「震撼彈」 企業界憂心忡忡 (7 小時前)

蔡英文接受英國媒體BBC的專訪,終於露出了真面目。(來源:總統府官網) 總統與立委大選揭曉後的第一個股市交易日,觀光股一開盤就在利空衝擊下多檔重挫,旅行業與飯店股股價也幾乎全倒,透露出市場對蔡… 詳全文

行動版 電腦版