快新聞/張善政痛批遭網路霸凌 否認歧視「小英沒生過」

國民黨副總統候選人張善政昨(12)一席話,「不好意思說,蔡英文沒有結婚,沒有結婚不是罪過,但她沒生過小孩,不懂父母的心。」引起眾怒,外界紛紛指責他歧視「小英沒生過」,今天張善政嚴正駁斥,並將原話重複了三次,要求在座媒體將他的話「原汁原味」完整報導,痛批網路上的言論斷章取義到霸凌的地步。

張善政昨天出席桃園市黨籍立委候選人萬美玲「新住民午餐約會」,一席話引發外界質疑他歧視蔡英文未婚未育,為了選舉口不擇言。張善政今天出席國民黨的「反數位威權宣言」記者會時嚴正駁斥,他首先將昨天講的話重念一遍,「生過小孩、當過父母就知道,父母最在乎的是產檢有沒有問題,我們不好意思說,蔡英文沒有結婚,沒有結婚不是罪過,但是因為她沒有生過小孩,她不知道這個心,在乎的是產檢如果有問題,後續醫療應該如何處理。」

張善政將上述的話,一連念了三遍,他說,他講的這段話重點是在「產檢出來有沒有問題」,張善政說,新住民剛來台灣若在前六個月就懷孕了,是沒有健保的,僅有產檢補助,他是要為新住民爭取健保,卻被網路斷章取義到霸凌的地步,「我要重複說三遍,才能展現我原汁原味在說什麼,請大家原汁原味報出去」,並要求外界看看這是不是網路霸凌,痛批網軍帶風向太過分。

針對外界質疑他提到蔡英文沒結婚的用字仍有歧視的嫌疑,張善政說,「我收回、我收回昨天的發言,我現在重講一次」,「請蔡英文總統體會天下懷胎的父母心,給已經懷孕卻沒健保的台灣媳婦,支持我們的政策,也給他們健保,這樣可以嗎?」上述重新發言的內容,張善政也重複了四次之多,並再次抨擊蔡英文所作所為讓他愈看愈生氣,所以讓他講話力道愈來愈大。

(民視新聞網/綜合報導)
蔡英文:學術界出身,是臺灣的學者及政治人物,先後畢業於臺灣大學法學院、康乃爾大學法學碩士、倫敦政治經濟學院法學博士。現任民主進步黨主席。 ...更多

延伸閱讀
行動版 電腦版