誰讓張綱維搬錢? 黃國昌控前交部次長喬事

遠航驚傳停飛,時代力量立委黃國昌質疑,民航局曾要求遠航設立信託專戶,保障消費者權益,為何在去年同意信託現金減半,今年又讓張綱維取回1700多萬現金?更點名前交通部次長張振源幫忙喬事,要他出來說清楚。

拿出民航局發給遠航的函,時代力量立委黃國昌質疑,民航局曾要求遠航,設立消費者信託專戶,保障消費者權益,本來有1億6000多萬,卻在去年11月,同意遠航將信託現金減半,以遠航董監事出具的本票取代,今年3月再次同意,張綱維從信託專戶取回1774萬元現金。

黃國昌說,「這些本票真的執行有結果嗎?這些董監 大部分都是張綱維親友,航空公司董事長,跑到次長辦公室喬這些事情,張振源 誰要你在你辦公室裡面,跟張綱維喬這件事,吳宏謀 這件事你知不知情。」

誰讓張綱維搬錢? 黃國昌控前交部次長喬事

黃國昌踢爆,有人居中替張綱維牽線,跟時任交通部次長的張振源見面開協調會,要求張振源以及前交通部長吳宏謀出面說明。而且遠航財務狀況紊亂,張綱維2009年入主以來,集團投資事業龐大,包括樺福建設,以及底下的遠向建設等子公司,還有樺舍商旅,但北投館經營權已經交給同業,嘉義館、高雄館都解約中,澎湖重光渡假村BOT案,也在解除仲裁中。

黃國昌說,「遠東航空公司,所謂財務狀況惡化,其實裡面一個非常大的原因,就是存在高額不正常關係人交易,金額高達31億,我直接呼籲台北地檢署,串證跟逃亡風險太高,現在就可以依法採取逮捕行動。」

財務高槓桿操作,爆發危機,後續骨牌效應,恐怕讓整個集團事業連環爆,質疑張綱維,問題重重,黃國昌要北檢趕緊抓人,釐清真相。

(民視新聞/陳妍伶、簡士峰 台北報導)
  • 新聞關鍵字: 黃國昌遠航時代力量
時代力量:時代力量(英語:New Power Party,又稱新力黨),是一個臺灣政黨。由閃靈樂團主唱林昶佐以及民間司法改革基金會前執行長林峯正等人於2015年1月25日成立。其創黨的宣言表示,時代力量主張,在臺灣的每個人都享有生而為人的基本尊嚴,追求夢想、保護幸福的平等地位,做為一個國民的認同感與歸屬感,參與政治、自主決定的權利。初代總隊長為林昶佐,後包括人權律師邱顯智、洪仲丘姊姊洪慈庸、環保律師柯劭臻、知名作家馮光遠相繼加入並參選,黃國昌亦於後加入,並擔任代理總隊長。

行動版 電腦版