陳瑩力推「原住民返鄉列車」 深受族人好評

花東車票一票難求,原住民朋友若要返鄉參與歲時祭儀,往往因交通受阻,民進黨立委陳瑩從上任以來,就積極推動的「原住民返鄉列車」,試辦至今已經爭取超過5萬個座位,深受族人好評。

原住民各族歲時祭儀,是每年重要盛事,不過花東車票,往往一票難求,民進黨立委陳瑩自2016年上任以來,積極推動的「原住民返鄉列車」,成果看的見。

立委陳瑩表示,「車票不是只是一個位置,可以回家而已,我想它乘載的意義,是整個民族文化的延續,也真的替這些想要返鄉,參加祭典的族人,解決了一件大事。」

陳瑩力推「原住民返鄉列車」 深受族人好評

原民列車開辦至今,已經第4年,每年春假、7、8月及年底都有加開,也爭取超過5萬個座位,大受族人好評,過去訂票得到原民會網站登錄,才能連結到台鐵,不過現在只要上台鐵購票網站,點選原住民返鄉就可以,方便許多,而今年陳瑩還特別爭取12月31日台鐵自強號車次5286中壢至台東,及1月1日5285台東至中壢來回班次,讓卑南族朋友,返鄉參加年祭,更便利。

陳瑩力推「原住民返鄉列車」 深受族人好評

陳瑩說,「基本上它車票是網路訂票,因為寫些人搞不清楚,就直接跑去台鐵的窗口買票,這個是要提早預訂。」

陳瑩力拚連任,有感政策,成了最佳政績。

(民視新聞/翁有繼、嚴俊強 台北報導)
  • 新聞關鍵字: 民進黨陳瑩
陳瑩:陳瑩(1972年11月15日-),臺灣知名政治人物,臺東縣人,卑南族原住民,第六、七、九屆立法委員,曾任民主進步黨黨團書記長、第7屆第4會期社會福利及衛生環境委員會召集委員、民主進步黨中央常務委員及婦女部主任。 ...更多

行動版 電腦版