中選會公告!正副總統競選活動正式開跑

距離2020大選就剩下29天,競選活動期間將在周六(21日)正式起跑。這次不只全國投開票所增加1000多個,動線也做調整,把人數分流,加快投票速度。開票部分,368個選務中心動員2000名人力,特別加強資安保護,中選會也強調,計票過程是公開且可驗證的。

中選會的布告欄上,已經貼出三組正副總統候選人名單,宣告競選活動將正式開跑。李進勇表示,「總統副總統選舉,競選活動期間將會從明天,也就是12月14日開始,一直到2020年1月10日為止。」

中選會召開記者會,找來專家說明選舉的資通安全防護,畢竟去年系統曾遭大規模攻擊,這次更強化資安保護。

行政院資通安全處處長簡宏偉則說:「這樣大規模的網路攻擊,如果再發生類似情況,我相信我們有標準的作業程序,可以在很快的時間處理完畢。」

中選會公告!正副總統競選活動正式開跑

中華電信數據分公司總經理林榮賜指出,「選舉當日派駐將近千名人力,派駐到各地的選務作業中心,還有中央選情中心,協助做好各項網路設備的檢測。」

368個選務中心動員2000多名人力進行電腦計票工作,還有5項緊急應變程序,計票過程將在中選會網站、臉書和YouTube直播,除了強調公開透明、可驗證,到選前還會做4次資安演練,務求快速和安全兼顧。

李進勇也說:「最好我們希望在1/11(晚上)10點左右,把它訂定成一個目標,希望能完成我們的計票程序,我們已經提出非常具體的分流措施,我們增設1430個投票所,圈票遮坪數每個投開票所,我們提高設置標準到四個,等於是兩條動線同時在進行。」

就怕投票亂象再現,不只投開票所增加,每間投票所人流,從1500下降到1200人,動線也做調整,2020關鍵大選,身負重責的中選會做足準備。

(民視新聞/劉忻怡、吳培嘉 台北報導)
臉書:Facebook,是一家位於美國加州聖馬刁郡門洛公園市的線上社交網路服務網站。 ...更多

行動版 電腦版