廈門地鐵路面坍塌、水管破裂 月台成汪洋

中國廈門地鐵2號線、呂厝站的施工工地,昨晚發生路面坍塌,形成一個約500平方公尺的大坑洞,有幾輛汽車慘遭波及,所幸並未傳出人員傷亡。坍塌事故還造成水管破裂,導致地鐵站大淹水,上千戶居民供水也受到影響。

好端端的大馬路,竟破了一個大洞,鋼筋水泥全都外露,一輛白色轎車瞬間被吞噬,另一輛灰色轎車也差點墜落,畫面觸目驚心。

事件發生在12號晚上9點多,廈門地鐵2號線、呂厝站的施工工地突然塌陷,水管也應聲爆裂,大量污水湧入正在興建中的車站大廳、月台和鐵軌,站內汪洋一片。由於事發地點,正好是廈門地鐵1號線和2號線交接處,地鐵運行一度受到影響。

目前廈門地鐵2號線暫時還沒開啟運營,但是廈門地鐵1號線,因為受到水管破裂的影響,大概有5個站點,目前是處於停運的狀態。

廈門地鐵路面坍塌、水管破裂 月台成汪洋

所幸據專家研判,塌陷區域暫時不會對周邊建築造成威脅,而消防部門經反覆確認,也沒有發現有人員受困。

當時被困的幾輛小車,目前全部都被吊車給吊離了,車上被困的人員也在塌陷事件發生後,自行安全撤離。

廈門地鐵2號線原本預計年底前開通,不料驗收過關才2周,就發生事故。初步分析,可能是水管破裂沖刷地底的泥土所導致,至於確實原因,還要進一步調查。

(民視新聞/綜合報導)
  • 新聞關鍵字: 淹水

109 年春節連假國道交通疏導措施 (16 小時前)

今(109)年春節連假為 1 月 23 日(週四)至 1 月 29 日(週三),共計 7 天,為維持高速公路行車合理服務水準,高速公路局檢視歷年春節節連續假期交通狀況,透過大數據分析國道易壅塞時段路段,研擬相關疏導… 詳全文

行動版 電腦版