陳宜民稱要幫蘇啟程申冤 呂孫綾:始作俑者就是國民黨

神隱多日的國民黨立委陳宜民終於出現,為推打保六女警90度鞠躬道歉,他強調第一時間已經在臉書致歉,但還是批評外交部長吳釗燮做法不當,也指控被保警暴力對待。民進黨立委呂孫綾批評,陳宜民過一星期才道歉,完全沒誠意,更說蘇啟誠事件的始作俑者就是國民黨。

推女警爭議經過一個星期,當事人國民黨立委陳宜民終於現身,對鏡頭九十度鞠躬道歉。

時間回到上週五,國民黨率眾到外交部抗議,陳宜民對保六女警,又是拍帽、又是推擠,隔天開記者會,還說不知道對方身分,被保六蒐證帶打臉,事後國民黨更發聲明,指女警是路人甲、怪阿姨,引發軒然大波。

陳宜民說,「其實在第一時間,我在臉書上面,已經有跟她致上萬分的歉意,吳釗燮部長他這樣子的做法,其實是不太恰當的,因為我們那天去早上8點,就已經有通知外交部聯絡人,但是沒想到他們是把我們全部擋在門外,大家也看到那個狀況,那車子都開不進去,最後就是這些保警,也是很粗暴的來對待,我們兩個立法委員。」

民進黨立委呂孫綾批,「過這麼久才道歉,其實大家都看的出來到底有沒有誠意,我覺得不只陳宜民委員要跟這位女警道歉,我甚至覺得國民黨中央也應該要跟這位女警道歉。」

陳宜民雖然道歉,但不忘再批外交部和保警,綠營立委反嗆毫無誠意,更要求國民黨也要道歉,但陳宜民不甘示弱,還要大家別模糊焦點。

陳宜民強調,「希望大家不要模糊焦點,其實我們去外交部,重點就是為了要幫蘇啟程處長申冤,希望吳釗燮給國人一個交代。」

不過呂孫綾說,「(去年)颱風的消息出現後,第一時間跳出來譴責外交部,譴責大阪辦事處的人就是他們國民黨,始作俑者可以講說就是他們,那你今天又為了這件事情,又說不要模糊焦點,那我覺得你應該給社會大眾一個交代。」

62歲的陳宜民,國民黨高雄政治人物,曾任高雄醫學大學的副校長,是癌症、愛滋病防治和流行病學專業,2016年擔任不分區立委,這回因為推打女警成為眾矢之的,恐怕會衝擊藍營選情。

(民視新聞/綜合報導)
國民黨:中國國民黨(簡稱國民黨、KMT),是中華民國國父孫中山等革命黨人所創建的中國原生政黨,亦是中華民國與亞洲歷史最悠久的政黨之一。其前身最早為成立於1894年的檀香山興中會,而後分別改組為中國同盟會、國民黨及中華革命黨,1919年10月10日經中華民國國父孫中山改組後改為現名。 2000年中華民國總統選舉敗選後,該黨首次成為在野黨,至2008年中華民國總統選舉重掌執政權至今。中國國民黨與其分離出來的親民黨和新黨等政黨構成的泛藍陣營,和以民進黨為首的泛綠陣營並列為現今中華民國兩大政治聯盟。 ...更多

行動版 電腦版