力拚守住左楠立委席次!卓榮泰南下助攻劉世芳

高雄市第三選區左楠區立委選戰,民進黨劉世芳上一屆首度打破藍營不敗魔咒,這次要力拚連任,將對上國民黨老將黃昭順和無黨籍的郭新政,被稱為三個女人戰爭,下午由民進黨主席卓榮泰南下陪同劉世芳到楠梓區徳民市場徒步掃街,卓榮泰說左楠被視為偏藍鐵板一塊,但他們有好的戰鬥團隊,有信心能守住。

民進黨主席卓榮泰南下高雄,陪著左楠區尋求連任的立委劉世芳掃進楠梓德民市場,民眾搶握手,人氣很旺。

親切和攤商打招呼,就因為左楠區被視為藍營鐵票倉,上一屆劉世芳勤跑基層,以不可能任務搶下左楠區這席,民進黨大打團結牌,力拚守住這一席,主席更是頻頻南下助攻。

卓榮泰說,「劉世芳委員的這個選區,大家都說這裡是鐵板一塊,但是只要有好的候選人、有好的戰鬥團隊,而且在整個黨互相拉抬底下,更有總統在這邊把整個氣勢拉高的狀況底下,劉世芳委員一定可以很稱職扮演這樣的一個在地方上爭取選戰勝利的角色。」

劉世芳也強調,「四不就是一不打人二不罵人,還有打不還手罵不還口,一沒有是什麼我們沒有買票。」

劉世芳這番話,點出左楠這區選戰有多激烈,國民黨派出資深立委黃昭順應戰,從不分區立委轉戰區域立委,日前也曾找來前總統馬英九陪同拉眷村選票。

另一名被受矚目對手,則是已故台北市議員李新的女友郭新政,對左楠政治生態雖然不太熟,跑行程雖然沒大咖拉抬,但砲火仍相當猛烈。

郭新政說,「要讓年輕人世代來交替,讓那些萬年老國會的議員跟立委,一定要下台不要再把持這些位子了。」

這場被稱為三個女人戰爭,誰能贏得最後勝利,就看選民的抉擇。

(民視新聞/謝耀德、鄧山田 高雄市報導)
國民黨:中國國民黨(簡稱國民黨、KMT),是中華民國國父孫中山等革命黨人所創建的中國原生政黨,亦是中華民國與亞洲歷史最悠久的政黨之一。其前身最早為成立於1894年的檀香山興中會,而後分別改組為中國同盟會、國民黨及中華革命黨,1919年10月10日經中華民國國父孫中山改組後改為現名。 2000年中華民國總統選舉敗選後,該黨首次成為在野黨,至2008年中華民國總統選舉重掌執政權至今。中國國民黨與其分離出來的親民黨和新黨等政黨構成的泛藍陣營,和以民進黨為首的泛綠陣營並列為現今中華民國兩大政治聯盟。 ...更多

延伸閱讀