快新聞/小英陳明文嘉義競總成立 「明文」規定:不可以出賣台灣!

總統蔡英文今(13)日來到嘉義替民進黨候選人陳明文站台,而前高雄市長、現任行政院副院長陳其邁也前來到場支持。蔡英文表示,陳明文對她來說不但是嘉義陳明文,更是整個台灣的,為了整個國家著想的陳明文。

陳其邁說,其實他很對不起高雄的大家,因為去年他落選了,國民黨也都在笑他。話鋒一轉,若是大家認真做,一定可以做得很好,選舉到了,有人開始在抹黑,「什麼叫明文規定?明文規定就是規定民進黨要捍衛台灣的主權,這就是明文規定!就是要人民過好生活,改善嘉義的生活;要讓我們的農民過上好生活,保障退休制度,這就是明文規定!」陳其邁說到台灣人民時,激動得喊出這些話。

蔡英文致詞時說道,她一定會全力來拚,讓嘉義過上好生活。她表示,嘉義不能沒有陳明文,他幫了嘉義很多,讓農民過上好生活,農業職災保險、退休保險等,都需要陳明文的幫助,「他真的是幫嘉義的農民非常多。」而農民退休制度也非常重要,這當然需要他的幫忙,呼籲各位選民讓陳明文進入國會,一起救台灣。

蔡英文還提到明文規定,「什麼是明文規定?明文規定就只有一條,那就是不可以出賣台灣!」台下選民一片歡呼聲,她也提到未來4年會加強長照政策、增加育兒津貼,讓0到6歲的孩子都由政府照顧。

蔡英文最後提到,記得陳明文當選、票投給蔡英文、政黨票給民進黨,一起讓台灣越來越好。

(民視新聞網/綜合報導)
蔡英文:學術界出身,是臺灣的學者及政治人物,先後畢業於臺灣大學法學院、康乃爾大學法學碩士、倫敦政治經濟學院法學博士。現任民主進步黨主席。 ...更多

MLB/2020不是大起就是大落 大聯盟官網點名這5支球隊 (5 小時前)

大聯盟2019年球季,有華盛頓國民隊這支大黑馬球隊竄出,從外卡一路拚戰到世界大賽冠軍,但也有巴爾的摩金鶯連兩年都吞下百場敗仗,大聯盟官網就分析2020年不是「大起」就是「大落」的5支球隊。 1.釀酒人隊… 詳全文

行動版 電腦版