快新聞/蔡英文打氣 盼奧運奪牌數超過上屆

總統蔡英文今(14)於桃園參加健走活動,除呼籲一同為奧運選手加油,也表示希望2020東京奧運奪牌數能夠贏過上一回里約奧運奪牌數。

總統蔡英文今(14)來到桃園高鐵站前廣場,參加「LOVE TAIWAN!總統為選手打氣、全民為台灣加油」健走活動。

蔡英文表示,而為了2020即將到來的奧運,選手們目前都正積極備戰,無非就是為了替台灣贏得好成績。因此,這場活動不只為了健走,更是為了幫選手們加油打氣。

為了改變台灣體育環境,蔡英文認為只有選手努力是不夠的,政府也該有所劃。她舉例,過去三年來體育預算逐年稱加,共上漲了70%,而這些錢部分被用在運動設施的改善上。

同時蔡英文也不忘信心喊話,表示希望2020東京奧運奪牌數能夠贏過上一回里約奧運奪牌數,此話一出迎來台下一片歡呼。

(民視新聞網/綜合報導)
  • 新聞關鍵字: 奧運蔡英文
奧運:奧林匹克運動會(希臘語:Ολυμπιακοί Αγώνες,英語:Olympic Games)常簡稱奧運會或僅稱奧運,後因有別冬季奧林匹克運動會,又稱之夏季奧林匹克運動會,是國際奧林匹克委員會主辦的國際性綜合運動會,每四年舉行一次。奧林匹克運動會最早起源於兩三千年前的古希臘,因為舉辦地在奧林匹亞而得名。後來古希臘沒落,奧運從此停辦了近1,500年,直到近代,19世紀末由法國的顧拜旦男爵創立了有真正奧運精神的現代奧林匹克運動會。奧林匹克運動會現在已經成為了和平與友誼的象徵。 ...更多

行動版 電腦版