為台灣參賽選手加油!蔡英文期許東奧奪牌數創新高

選戰倒數28天,綠營大咖齊聚桃園。總統蔡英文上午參加健走活動,包含立法院長蘇嘉全、桃園市長鄭文燦、基隆市長林右昌,也共襄盛舉,蔡總統強調,過去三年多,提高體育預算70%,希望強化體育環境;此外總統府秘書長陳菊,也陪同立委參選人黃世杰掃街,力拼總統連任、立委過半。

週六好天氣,總統蔡英文來到桃園,參觀萬人健走活動,替參賽選手加油打氣。

蔡英文說:「今天天氣不錯,我看大家的心情也不錯,那我希望今天在健走的過程中,大家都要非常有活力的走完全程,現在正在準明年東京2020的奧運,那再過七個多月,我們就要開始了。這三年來其實我們的體育預算,是逐年逐步的在增加,到現在為止,我們投入體育的總預算,已經成長了將近70%,70%的預算,改善基層運動的設施,從我們把它納入前瞻計畫,我們也整合民間力量,全方位來強化我們的體育環境。」

蔡總統強調,體育預算大幅增加,重視程度不言可喻,她也期許明年東京奧運的奪牌數,可以超過上屆里約奧運,同時提供減稅誘因,讓更多企業願意贊助,「2020東京奧運,我期待我們奪牌的數,一定要超越里約奧運的奪牌數,大家說好不好,我們會再進一步,加強體育署的組織功能,再加強國際賽事的預算比例,也會提高更有很的減稅誘因,鼓勵大家贊助體育活動跟運動員。」

除了小英在桃園,總統府秘書長陳菊,也來到新屋,和立委參選人黃世杰,一起掃市場拜票,身為前高雄市長,受訪時也不忘提到,港都在去年選舉後的改變。

為台灣參賽選手加油!蔡英文期許東奧奪牌數創新高

陳菊說:「高雄人我們在去年的選戰中,高雄人做了一個這樣的選擇,這樣的選擇讓今天呈現,總統府秘書長陳菊,當別的地方在進步,而高雄在這個部份,讓很多高雄人覺得跟過去的執政不太一樣,如果能夠當作提款機,但是我會認為這是沒有意義,因為我剛說過任何選舉造勢,總統府秘書長陳菊,都是為了一時選舉需要。」

選戰進入倒數階段,綠營全員動起來,要用執政成績,爭取勝選。

(民視新聞/楊凱安、宋弘麟、王翊軒SNG 桃園報導)
奧運:奧林匹克運動會(希臘語:Ολυμπιακοί Αγώνες,英語:Olympic Games)常簡稱奧運會或僅稱奧運,後因有別冬季奧林匹克運動會,又稱之夏季奧林匹克運動會,是國際奧林匹克委員會主辦的國際性綜合運動會,每四年舉行一次。奧林匹克運動會最早起源於兩三千年前的古希臘,因為舉辦地在奧林匹亞而得名。後來古希臘沒落,奧運從此停辦了近1,500年,直到近代,19世紀末由法國的顧拜旦男爵創立了有真正奧運精神的現代奧林匹克運動會。奧林匹克運動會現在已經成為了和平與友誼的象徵。 ...更多

延伸閱讀
行動版 電腦版