郭台銘、柯文哲合作關係生變?兩人同台互動少

鴻海創辦人郭台銘從美國返台,立刻投入輔選,但外界更關注郭柯關係,是否生變?下午他跟柯文哲同框,拉抬民眾黨聲勢,儘管兩人沒太多互動,但李縉穎發言時特別強調,雙方「異中求同,同中存異」。不過,李縉穎可能是太緊張,不小心失言,說不要讓「民眾黨」一黨獨大,讓柯文哲在旁邊連忙提醒,說錯了。

郭台銘、柯文哲合作關係生變?兩人同台互動少

逢人就握手,到土城的菜市場掃街,郭台銘展現親民一面,向選民拜票。一旁還有國民黨前立委盧嘉辰、李嘉進,一個充當麥克風手,一個幫忙引導路線,無懼國民黨祭出黨紀,賣力替李縉穎催票。

盧嘉辰說:「我們當然委屈啦,前立委盧嘉辰,國民黨總是要檢討的時候不檢討,前立委盧嘉辰,而且呢提名的人選是用騙的,前立委盧嘉辰,用耍手段營造呢,前立委盧嘉辰,就是黨中央一定要拉他出來選,前立委盧嘉辰,根本沒有這一回事情。」

李嘉進則說:「我們兩位提出忠言逆耳的話,前立委李嘉進,竟然被一個還沒有當選的,前立委李嘉進,國民黨立委候選人,前立委李嘉進,來以他為背景資料,前立委李嘉進,我們兩個人受到黨紀處分,前立委李嘉進,我覺得非常不公平。」

兩人火力全開,和國民黨劃清界線,另一頭,郭台銘和柯文哲的合作,也出現變數,因為柯文哲日前拋出參選2024的風向球,可能打亂郭台銘布局。

郭台銘回應:「先把子弟兵送進去國會再說,如果把柯P的話放在心中,你晚上就不要睡覺了,所以把他當朋友就好。」

酸了一下柯文哲,郭台銘就沒再多說,只是等到兩人同框大造勢時,互動卻很微妙。

原本雙方都發1230抵達,郭台銘準時,柯文哲硬是遲到15分鐘。好不容易等到柯主席抵達,民眾黨卻突如其來一招,民眾黨志工看似霸王硬上弓,郭台銘只能順勢穿上民眾黨背心。

郭台銘、柯文哲合作關係生變?兩人同台互動少

郭柯從頭到尾只在廟裡握了2次手,點到為止,還刻意都不發言,做球給子弟兵發言衝聲量,是不小心說出真心話嗎?柯主席在旁邊連忙提醒,聯訪結束郭柯還各上各的車,說好的「求同存異」,似乎只看見貌合神離。

(民視新聞/徐葳倫、嚴俊強、SNG新北報導)
鴻海:鴻海科技集團(品牌英語譯稱:Foxconn),在中國稱為富士康,是台灣一家以鴻海精密為核心所構成的企業集團,由郭台銘創辦。 ...更多

行動版 電腦版