青森蘋果再度來台!首度移師新北耶誕城推銷

日本的青森蘋果,再度跨海來台,這次有別於以往,總是在百貨公司內舉辦試吃會,首度移師到人潮滿滿的新北耶誕城,吸引大批民眾目光,紛紛停下腳步試吃,現場提供「王林」和「富士」兩種品種,青森縣長三村申吾親自端著盤子,熱情招呼民眾。

穿著紅衣、戴著帽子的可愛蘋果小姐,甜美親切招呼,吸引路過民眾特地停下腳步。蘋果口感脆甜,試吃的大小朋友們,都忍不住再拿一塊品嘗。

青森縣日夜溫差大,種出的蘋果果肉緊實、水分充足,世界聞名。而新北耶誕城同樣紅到成為日本人耶誕節海外旅行首選,讓青森首次來擺攤推銷。現場舉辦有獎徵答活動,台下超熱情。

日本青森縣長三村申吾表示:「第一次來到板橋在戶外舉辦活動,台灣天氣非常好、非常的舒適,我在海外的朋友都非常喜歡吃蘋果,所以我特地帶來好吃的王林,還有好吃的富士蘋果,我帶來的兩種品種,王林和富士蘋果都很好吃。」

縣長親自來台都撩下去,比手畫腳、賣力宣傳。還特別贈送4箱蘋果給新北家扶中心,讓小朋友們露出燦爛笑容。

青森蘋果協議會會長加川雅人說:「今年的青森蘋果非常好吃,在耶誕節前,還有春節的時候,都請多吃蘋果,平平安安。」長三村申吾則說:「台灣的朋友,接下來冬天還會很冷,一定要多吃青森蘋果,更有元氣,台灣加油、台灣加油。」

不必大老遠飛日本,青森跨海開賣,也算再促成一次美好的台日民間交流。

(民視新聞/林靜、嚴文謙 新北報導)
  • 新聞關鍵字: 蘋果
蘋果:蘋果公司(Apple Inc.,NASDAQ:AAPL,LSE:ACP),原稱蘋果電腦股份有限公司(Apple Computer, Inc.),於2007年1月9日在舊金山Macworld Expo上宣佈改為現名。 ...更多

行動版 電腦版