搶政黨票柯宋翻臉?柯文哲嗆媒體「見縫插針」

台北市長柯文哲搶政黨票,自誇自己的不分區名單比親民黨好,這可惹火親民黨主席宋楚瑜,酸柯文哲沒有台灣人的有情有義,還要他不要到了選舉就抓狂。柯文哲今(14)日熄火,不想再跟宋楚瑜槓上,還反嗆兩人關係是媒體見縫插針。

台灣民眾黨台中立委參選人謝文卿,給黨主席柯文哲送上百萬支票,他在台中號召千人入黨,一人捐1千,挹注才成立不久的民眾黨。

柯文哲說:「可以讓大家入黨時間,差不多3個月而已,所以有接近1萬人(入黨),事實上是很好的成績。」

黨員等於選票,越多越好,這攸關民眾黨能不能在明年,多推幾席進國會。

但柯文哲拚政黨票,一下子自誇不分區比親民黨好,一下又批評親民黨借殼上市,這可惹火親民黨主席宋楚瑜,「柯市長,我們台灣人是有情有義的,沒有親民黨支持你,你第二任可以連任嗎?你只有贏3千票耶,親民黨在台北市只有3千票嗎?台灣人要選一個有情有義、認真做事的人,不要每天在選舉的時候就抓狂啊。」

柯文哲對此回應:「我這種急重症外科醫師出身的,超乎異常冷靜的個性,我在2018選台北市長,的確受到黃珊珊、林國成,這些親民黨的議員有很多幫忙。」

點名過去是親民黨的市議員林國成,副市長黃珊珊選舉有幫忙,就是沒提黨主席宋楚瑜,難道兩人過去友好關係,因為搶政黨票,再也回不去?

柯文哲說:「也不要說撕破臉啦,我想是這樣,每個人還是追求他的最大利益、國家最大利益。」記者提到宋楚瑜說做人要有情有義,似乎暗指柯文哲無情無義,柯文哲聽到後回嗆:「像你這個就是典型挑撥離間啦。」

記者反問柯文哲,媒體見縫插針,如果柯、宋二人之間沒有縫,媒體怎麼插得進去?柯文哲回:「有縫我們要把它補起來,為什麼要再把手插進去?」

宋柯關係生變,柯文哲乾脆說是媒體見縫插針,兩人嫌隙怎麼產生?他顯然不認自己就是最大根源。

(民視新聞/綜合報導)
宋楚瑜:曾任自1885年臺灣建省以來唯一的民選省長,支持他的人都簡稱他為宋省長、永遠的宋省長。2015年8月6日,宋楚瑜宣布參選2016年中華民國總統選舉。 ...更多

最新生活新聞
行動版 電腦版