蔡英文、賴清德合體發表「大南方計畫」 四大策略均衡區域發展

搶攻南臺灣選票,總統蔡英文今天下午和副手賴清德一起召開記者會,宣布大南方大發展計畫,總統意有所指地說,不能因為高雄政黨輪棄就放棄承諾,高雄人沒有對不起誰,放棄承諾的人才對不起高雄。英德還在台南競選總部的成立大會上同框,氣氛超嗨。

支持者擠滿走道兩側,熱情搶著和蔡總統握手,人潮擠得快要看不見蔡總統。台南競選總部成立,英德同台,讓原本就是綠營票倉的府城簡直瘋狂。

搶攻南台灣選票,英德還一起現身高雄發表新政見。正當高雄市長被質疑落跑選總統的此刻,蔡總統的話似乎意有所指,「去年選舉我們沒有選好,讓高雄人失望了,儘管如此我很清楚,區域均衡發展的戰略,無關政黨無關藍綠,不能因為高雄的政黨輪替,我們就放棄承諾,高雄人沒有對不起誰,只有放棄承諾的人才對不起高雄人。」

賴清德也說,「這個是台灣歷史上第一位現任的總統,也是總統的候選人,來到南部發展,對南方發展的重大計畫。」

英德同框直搗黃龍,還找來前市長陳菊、行政院副院長陳其邁大軍壓境,在高雄發表大南方大發展計畫,四大策略包括用聚落帶動發展、用交通連結世界、用行銷撐新農業、用觀光創造繁榮。

蔡英文、賴清德合體發表「大南方計畫」 四大策略均衡區域發展

英德配端出牛肉爭取支持,面對韓國瑜的副手張善政批評蔡總統沒生過孩子,不懂父母的心,蔡總統可不服氣,「對於我們未來世代的投資,我們做得比他們多真的很多,近來張善政副總統候選人所講的很多的話,我覺得對於一個副總統候選人,一般人的期待應該不是這樣的。」

被批評也口不出惡言,選戰最後關頭,蔡總統維持風度,也要凸顯誰才適合擔任國家領導人。

(民視新聞/綜合報導)
韓國瑜:中華民國政治人物,2018年5月21日,韓國瑜接受中國國民黨提名,投入2018年中華民國直轄市長及縣市長選舉,參選高雄市長。 ...更多