戴資穎直落二勝奧原希望 闖羽球年終賽決賽

世界球后戴資穎,在羽球世界巡迴賽總決賽四強戰對戰世界排名第三的奧原希望,雙方交戰40分鐘,由戴資穎以直落二擊敗奧原希望晉級決賽,戴資穎也將力拚賽史最多的生涯第三冠!

四強戰面對日本好手奧原希望,小戴在開局雖然一度落後,但在技術暫停後火力全開,拉出一波8:0攻勢,殺的奧原希望措手不及,以21:15拿下首局。比賽進入到次局後,雙方互有領先,但仍由奧原取得優勢,進入技術暫停,短暫休息過後,小戴攻勢更加凌厲,在追平比數後,靠著網前對角線,攻擊要回領先,最後也以21:18獲勝晉級。

戴資穎直落二勝奧原希望 闖羽球年終賽決賽
奧原希望

雖然小組賽時戴資穎與奧原希望大戰三局遭逆轉,但在這次四強戰,小戴臨危不亂。

戴資穎說,「我今天的比賽,就更注意在分數,比較僵持的時候,更注意自己的耐心啦,失誤上面,不可這麼的多,因為我今天一直處於在領先的狀態,所以我覺得,自己只要保持穩定,奧原希望應該會比我要來的更急躁。」

戴資穎直落二勝奧原希望 闖羽球年終賽決賽
球后戴資穎

擊敗奧原希望,戴資穎奪下決賽門票,生涯第四度闖進決賽,小戴也將挑戰賽史最多的第三冠。

(民視新聞/游博智、季芸 綜合報導)
  • 新聞關鍵字: 戴資穎
戴資穎:台灣女子羽球名將,在2011年,以16歲又6個月之齡贏得台灣羽球排名賽,成為台灣羽球史上最年輕的「球后」。2017年3月贏得生涯第一個全英羽球公開賽冠軍,為該賽史百年以來台灣第一人。在2017年4月底贏得台灣有史以來第一面羽球亞錦賽金牌。 ...更多

最新生活新聞

知道工序陶鍋也可以烘焙咖啡 (10 小時前)

咖啡在台彎已是一種很普遍的飲料,有很多愛好者,為了挑選自己喜歡的味道與口感,便四出尋找咖啡館或烘焙坊,最後也有自己試着動手玩起咖啡來,在玩出心得之後,甚至於設立工作室或提供DIY體驗的空間… 詳全文

行動版 電腦版