快新聞/疑阻止陳宜民向女警道歉?蔡正元回應了

最近因國民黨立委陳宜民推擠女警事件鬧得沸沸揚揚,今(14)日他受訪時說,他原本第一時間要道歉的,但是國民黨副秘書長蔡正元透過黨團要求「不能道歉」。而蔡正元也出面回應這件事,表示他是向黨傳遞「不可要求陳宜民道歉」,要陳宜民不道歉非他的意思。

陳宜民表示,事發當晚他就在臉書道歉,隔天要到黨團開記者會時也寫好道歉聲明,但一到場就獲知蔡正元要求「不能道歉」,多位黨團幹部也評估,保六總隊在記者會前已經提告,道歉氣勢就弱了,因此自己才刪除新聞稿中的道歉聲明。不過前國民黨主席朱立倫鼓勵「做人是永久的」,他昨(13)日才又對外道歉。

蔡正元受電話訪問時表示,他的態度是尊重陳宜民自己的意願,蔡正元也指出,當時他是向黨團表達「不可以要求他(陳宜民)道歉」,至於要不要道歉,則尊重陳宜民的個人意願。

(民視新聞網/綜合報導)
國民黨:中國國民黨(簡稱國民黨、KMT),是中華民國國父孫中山等革命黨人所創建的中國原生政黨,亦是中華民國與亞洲歷史最悠久的政黨之一。其前身最早為成立於1894年的檀香山興中會,而後分別改組為中國同盟會、國民黨及中華革命黨,1919年10月10日經中華民國國父孫中山改組後改為現名。 2000年中華民國總統選舉敗選後,該黨首次成為在野黨,至2008年中華民國總統選舉重掌執政權至今。中國國民黨與其分離出來的親民黨和新黨等政黨構成的泛藍陣營,和以民進黨為首的泛綠陣營並列為現今中華民國兩大政治聯盟。 ...更多

【科學新知】清華為抗癌藥物策反壞血管殲滅腫瘤 (22 小時前)

清華大學生物醫學工程所副教授陳韻晶、助理教授魯才德研發出對付癌細胞的最新療法,注射特殊研發的一氧化氮奈米載體,將惡性腫瘤血管「正常化」,即可為癌症藥物和免疫細胞「造橋鋪路」,令治療部隊如… 詳全文

行動版 電腦版