快新聞/Thailand Taiwan傻傻分不清楚?張善政用泰國風景照寫下心繫台灣

國民黨副總統候選人張善政爭議不斷,上月先是稱行政院長蘇貞昌再講酸言酸語;近日又稱「蔡英文沒有結婚,不了解父母心」而遭輿論撻伐。風波還沒平息,又有網友發現,張善政今年4月在臉書貼的封面照疑盜用泰國風景照,自稱「心繫台灣」也遭網友酸爆。

張善政今年4月19日在臉書更新封面照面,並表示「土地滋養人,我生在台灣,長在台灣......我心繫台灣!」照片乍看似乎是台灣山林之間的畫面,上面也寫著張善政的「善」,以及台灣的英文「TAIWAN」。但今(14)日有網友在PTT發文指出 ,該照片是泰國考艾國家公園(Khao Yai National Park) 的風景照,質疑張善政盜圖,其他網友紛紛留言狂酸「盜不停,這團隊怎回事」、「原創很難嗎很難嗎?」、「有授權就拿出來阿,不然不就盜圖」。

也有人認為,就算有授權也很奇怪,因為選台灣副總統卻放泰國風景照很不合理,「就算有授權好了,酸呆灣副宗痛,貼泰泰照片,要笑死我嗎?」、「就算有授權也是一則笑話,泰國當台灣」、「不管有沒有授權,想當台灣副總統卻不用台灣的圖」、「 圖用泰國,心繫台灣。」

不少網友也到張善政該則貼文朝聖,「拿泰國的國家公園說台灣的善 果然厲害」、「天啊 好丟臉嘴上說心繫台灣 結果用國外的照片 好矛盾」、「我真的看不出來你是愛台灣還是泰國!這是泰國的照片耶!」

(民視新聞網/綜合報導)
蔡英文:學術界出身,是臺灣的學者及政治人物,先後畢業於臺灣大學法學院、康乃爾大學法學碩士、倫敦政治經濟學院法學博士。現任民主進步黨主席。 ...更多

行動版 電腦版