蔡英文草屯早餐直播 蔡培慧嗆辣問小英體重

總統蔡英文周日拼選舉整天都在中彰投,第一站先到南投草屯和第一選區立委參選人蔡培慧坐下來直播吃早餐,茶行老闆端出蘿蔔糕、米血糕配奶茶的在地特色早餐,讓蔡總統一口接著一口。

來到南投草屯老闆端出在地早點,米血糕、蘿蔔糕還要配上特調奶茶,草屯人都這樣吃。

奶茶裡有沒有珍珠,蔡總統還用湯匙撈了撈確認一下,總之這一桌傳統美食都是小英的最愛,立委參選人蔡培慧立刻補上,問總統體重問題。

蔡英文草屯早餐直播 蔡培慧嗆辣問小英體重

民進黨立委蔡培慧問:「就是說人家說選舉會瘦,妳有瘦嗎?妳可以保留這個秘密我來講。」蔡總統回:「我沒有瘦啦我胖5公斤,我覺得選舉是這樣妳會吃得多,但人看起來不會胖得多,意思就是說體重沒有減少很多,但的人看起來瘦一點,是比較紮實簡單講是這樣。」

慶福寺前擠滿英粉,蔡總統人氣旺,其實慶福寺是前鴻海董事長郭台銘夫人曾馨瑩老家旁的信仰中心,附近住著曾氏宗親,地方流傳「投英不投韓」,總統陪著立委參選人陳奎佑,參拜輔選。

蔡英文草屯早餐直播 蔡培慧嗆辣問小英體重

蔡總統指出,「說現在台灣人很煩惱我們主權的問題,我要告訴大家,蔡英文當總統不需要煩惱,主權我們一定守的住,大家說好不好。」

周末行程蔡總統從早到晚都在中部,走訪中彰投,替立委參選人輔選,也替自己造勢催票。

(民視新聞/許家程、林進龍、張家維 南投報導)
郭台銘:台灣第一大企業鴻海精密、華人第一大民營科技集團富士康科技集團的董事長,以及永齡文教慈善基金會創辦人。他多年名列富比士億萬富翁列表中。 ...更多

延伸閱讀