韓國瑜今回防高雄 籲支持者選票勿簽字

總統大選倒數27天,國民黨的韓國瑜今天回防高雄,PK射擊時,第一發子彈就說要打擊1450,對於網路謠傳說,選票印製有奧步,要讓韓粉的票變成廢票,不只中選會出面澄清是假消息,將依法追究,韓國瑜也回應說,中選會有一套公平公正的機制,呼籲支持者不要在選票上簽字變成廢票。

在國安人員嚴密監控下,韓國瑜拿槍拚選戰,跟射擊國手徐慶煌PK,目標大氣球,第一發子彈就說要打擊1450。

韓國瑜今回防高雄 籲支持者選票勿簽字

韓國瑜拚總統,徐慶煌要選高雄市第四選區立委,挑戰民進黨的林岱樺,兩人輪流射擊,拉抬彼此的選情,在教練的專業指導之下,韓國瑜果然連中三發,韓陣營說要打擊網軍,網路上卻出現選票印製有奧步的假消息,指控中選會要求廠商在二號的選票蓋章處,印上爉或油脂,讓韓粉的票變成廢票,面對網路謠言,中選會強調會依法究責,傳播假訊息涉及侮辱公署或加重誹謗,甚至違反選罷法,最重處五年有期徒刑,韓國瑜也謹慎回應網路假消息。

韓國瑜說,「我想中選會會有一套公平公正的機制,如果投完票之後簽名,這是完全違反規定的,我們已經再三澄清了,我們就照中選會的規定,大家扎扎實實把選票投下去,不要簽字否則就會變成廢票。」

韓國瑜回高雄拚選戰,不忘隔空感謝柯文哲說他選總統,全因高雄舉債多。

從網路假消息到友軍暗挺,選戰虛虛實實,就看民意最後如何決定。

(民視新聞/黃美慧、呂彥頡 高雄市報導)
總統大選:中華民國第十四任總統、副總統選舉將於2016年(民國105年)1月16日舉行,與中華民國第九屆立法委員選舉共同構成2016年中華民國中央公職人員選舉。本屆選舉為中華民國第六次總統、副總統公民直選,採用普通、直接、平等、無記名、單記、相對多數投票制度。

武漢肺炎/染病台商高雄趴趴走 接觸者84人加強檢測 (11 小時前)

武漢肺炎侵入高雄,一名台商病患不僅到舞廳消費,還四處趴趴走又搭捷運,目前衛生局掌握與這名台商接觸者多達84名,同時也公告台商行徑的重要路線,提醒市民自主管理。現在高雄市各醫療院所、捷運、機場,… 詳全文

行動版 電腦版