快新聞/氣噗噗 臉書社團遭移除 韓粉發起一人一封信洗版祖克伯

臉書(Facebook)日前以違反社群守則為由,在台灣移除118個粉絲專頁、99個社團及51個多重帳號,其中也包括擁有超過15萬人的大型挺韓臉書社團「2020韓國瑜總統後援會(總會)」,不少韓粉還因此怒轟「國家機器動得很厲害」,氣到號召一人一封信,寄給臉書執行長祖克柏(Mark Zuckerberg)來洗版抗議。

Facebook日前在台灣移除了118個粉絲專頁、99個社團,以及用來管理這些粉絲專頁與社團的51個多重帳號,並表示Facebook對任何違反社群守則,包含冒充身分與不實的互動手法,一向會採取行動;其指出,這51個多重帳號試圖以虛假手法提高貼文內容的人氣。

Facebook強調,這些行為是Facebook持續主動審查平台上疑似不實行為的一部分,也是Facebook保護台灣選舉公正的一環。隨著選舉即將逼近,Facebook會持續偵測平台上不實的互動手法以及其餘違反社群守則的行為,並主動採取行動。

根據實測,Google搜尋結果仍會列出「2020韓國瑜總統後援會(總會)」,附註資訊顯示社團成員超過15萬人,但點擊後卻顯示「目前無法查看此內容」。

其中,挺韓臉書社團「2020韓國瑜總統後援會(總會)」無預警消失,引發韓粉不滿,還有韓粉稱「總統蔡英文要美國出手幫忙」,近日也有韓粉在未被關閉的挺韓社團內號召一人一封信,寄給臉書執行長祖克柏,企圖透過大量信件洗版,以示抗議,還不忘標記「不要用毀謗方式以免造成負面影響」。

相關資訊被轉載到「公民割草行動」後,讓不少網友看了傻眼,表示「憨粉真滴棒,快來抵制臉書~」、「韓粉出征,丟臉丟到在國外往生」、「洗板祖克伯?剛好讓他知道台灣的網路亂象,順便把這些人都收了」、「韓粉的字典裡沒有反省兩個字,永遠只有攻擊的份,沒救了」。

(民視新聞網/綜合報導)
蔡英文:學術界出身,是臺灣的學者及政治人物,先後畢業於臺灣大學法學院、康乃爾大學法學碩士、倫敦政治經濟學院法學博士。現任民主進步黨主席。 ...更多

延伸閱讀
行動版 電腦版