吳怡農推首波競選影片 號召首投族踴躍投票

民進黨台北市第三選區立委候選人吳怡農,上午公布首波競選影片,更找來多位首投族站台,其中更有在香港讀書,經歷反送中運動的大學生現身力挺,針對網友建議,選不上立委就去選台北市市長,吳怡農回應說,這應該是對手的人生規劃。

民進黨台北市第三選區立委候選人,吳怡農競選影片首次曝光。訴求自己將竭盡所能,為台灣奮鬥到底,主角自己看了都很有感,眼角泛淚,吳怡農也表示「今年剛好是美麗島40周年,其實我們的前輩留下最寶貴的資產,付出他們個人的代價,就是我們的自由民主制度」。

吳怡農推首波競選影片 號召首投族踴躍投票

高舉支持手版,多位首投族年輕人現身力挺,其中更有在香港求學,經歷香港反送中運動的學生鄭廷剴,他表示「自由民主並不是唾手可得的產物,而是需要爭取,中國在1997年宣布要50年一國兩制,不會去影響香港現況,對我們年輕人來說,我們必須要去思考哪些部分,是我們要做的決定」。北醫醫學系學生林文心也指出,「民主需要國家安全做後盾,以及需要人民的全民意識做保護」。

呼籲首投族踴躍投票,不讓自己的權益睡著,日前吳怡農與對手蔣萬安,也傳出誰選不上立委就去選台北市市長?蔣萬安強調他現在把重心放在立法院問政,還要爭取中常委的職位,而吳怡農說「尊重蔣委員的人生規劃,我覺得最重要的是希望選民看到,怡農過去幾年的努力」。

吳怡農推首波競選影片 號召首投族踴躍投票

根據中選會公布的資料,2020年總共有1934萬76人可投票,首投族有31萬8208人,約占6.14%,雖然是少數,但是將來台灣的主流民意。吳怡農首次公布競選影片拉攏首投族,力求翻轉前進國會。

(民視新聞/綜合報導)
中選會:中央選舉委員會(簡稱中選會)是中華民國全國選舉事務的主管部會,受行政院監督的獨立機關。 ...更多

行動版 電腦版