「撩總統」影片遭中國合作方要求下架!波特王團隊:有沒有這麼怕?

YouTuber波特王跟蔡總統合拍的撩妹影片,撩出了風波!跟波特王合作的中國新媒體公司要求刪除,不然就要解約,甚至連波特王的微博帳號,都被改密碼,無法登入。波特王表示,不能稱呼自己國家的元首為總統,這筆錢不賺也罷,真的「跪不下去」。蔡總統也聲援波特王,呼籲中國尊重民主價值。

難得親眼看到總統,網紅波特王大展撩妹功力,逗趣互動放上臉書,短短兩天就衝破300萬次觀看!波特王自豪人生成就解鎖,哪知道才過24小時,就接到中國新媒體合作公司的訊息!

中國合作公司要求波特王立刻將影片刪除,表明問題出在台灣總統,還說這非常嚴重,後續直接走解約流程。波特王團隊執行長Mars說要解約,「但對方態度很硬,現在,刪除視頻,YouTube臉書所有平台都要刪。」波特王團隊執行長Mars霸氣回應,「不可能刪,憑什麼要我們刪,我們國家最高元首來參訪,你合約有寫不能跟台灣總統拍片嗎?有沒有這麼怕?」

「撩總統」影片遭中國合作方要求下架!波特王團隊:有沒有這麼怕?

波特王也在臉書貼文,總統兩個字都不能出現,真的太扯了!還透露自己微博粉絲一百多萬人,直接被他們改密碼端走,無法登入,「不能稱呼自己國家元首為總統,這筆錢不賺也罷,每個月損失不小,但我們真的跪不下去。」

「撩總統」影片遭中國合作方要求下架!波特王團隊:有沒有這麼怕?

波特王團隊執行長Mars說:「第一時間看到很不舒服,是第一個他用命令的口氣,第二個是,總統兩個字不能講,這在我受教育的認知裡面,是沒有出現過的。民主在台灣是非常容易取得,可是在其他國家非常不容易取得,我覺得這是大家要去正視的問題,因為這是很多人用他自己的生命,用他自己的時間用他自己的甚至是靈魂來換來的。」

蔡總統也回應,「對台灣社會來講是一個很難以接受的事情,我們是一個自由民主的社會,大家都可以自由地創作,甚至於稱台灣總統,也是很自然平常的事情,甚至連總統都可以撩一下這樣的情況。」

蔡總統親自聲援,民進黨主席卓榮泰也在臉書發文力挺,「波特王,中國跟你解約,台灣跟你一生有約。」不過中國這家名叫徐州自由自在的網路科技公司,解約聲明提到,嚴厲譴責任何有損國家榮譽言行,堅持一個中國原則。

「撩總統」影片遭中國合作方要求下架!波特王團隊:有沒有這麼怕?

民進黨立委王定宇出面時指出,「中國政府展現的霸道、獨裁,以及缺乏自信,在中國所有的行為不是行為,是共產黨容許你的。只要他們不高興,隨時都可以把你收回去。」

國民黨立委曾銘宗也說說:「中國大陸要以更寬廣的心胸,任何人有表達意見的機會,希望不可以封殺,波特王的相關的訊息。」

政壇不分藍綠,同聲譴責,中國政治力干涉台灣網路創作,波特王霸氣解約,不為了人民幣賠上自由民主。

(民視新聞/劉品薇、蔡明政台北報導)
微博:新浪微博(Weibo/Sina Weibo,官方名稱為微博),是一個由新浪網推出,提供微網誌的服務網站。 ...更多

行動版 電腦版