快新聞/韓國瑜喊「人民是政黨的爸爸」 蔡英文用一句話電爆韓

國民黨總統候選人韓國瑜籲中南部選民用選票來證明「人民才是政黨的爸爸」,反諷「票不投民進黨就是對不起民進黨」。總統蔡英文今(16)日砲火全開,反諷「真正對不起高雄人的是沒有辦法實現承諾的人」,似乎就是暗諷韓國瑜才是「對不起高雄的人」。

民進黨立委管碧玲曾說「高雄人對不起台灣,是普遍的心情」,讓韓國瑜不滿地說「這是一種反諷的方式」,因為「好像票不投民進黨就是對不起民進黨」,韓為此還呼籲中南部選民用選票來證明「人民才是政黨的爸爸」。

這番話在蔡英文傳到耳裡,她說,人民是國家的主人,特別在選舉層面上,人民都是透過自由意志來做選擇。

「高雄人沒有對不起任何人,也沒有欠誰」蔡英文強調,民進黨去年敗選是事實,但在民主社會中,政治人物實現承諾是基本條件,「真正對不起高雄人的是沒有辦法實現承諾的人」。

(民視新聞網/綜合報導)
管碧玲:管碧玲(1956年12月9日-),臺灣政治人物,出生於臺灣臺中縣豐原鎮(今臺中市豐原區)。在國立中興大學法商學院歷任助教、講師、副教授,後繼續在台北大學公共行政暨政策學系專任副教授,2000年借調到高雄市政府擔任新聞處長、高雄市政府文化局長。現任高雄市第五選區立法委員。於2010年獲第十屆國立臺北大學傑出校友。 ...更多

MLB/7個大聯盟「怪奇」紀錄 最快本季就達成 (6 小時前)

大聯盟百年歷史留下各種讓人仰望的紀錄,也是選手晉升為傳奇的必經之路,而不乏一些特別詭異的紀錄,MLB官網就整理出7個奇怪紀錄,有望在今年寫下里程碑。 1.秋信守、Anthony Rizzo觸身球即將擠進歷史前2… 詳全文

行動版 電腦版