快新聞/卓榮泰「反撩」聲援波特王 一句話把網友心也撩走了

網紅波特王以「撩妹話術」打響名號,日前與總統蔡英文拍影片,不料卻遭中國廠商施壓解約,波特王對此不向中國廠商低頭,無懼回應「解吧」,霸氣行徑獲網友一致讚賞,蔡英文也在今(16)日出席活動時聲援波特王,而民進黨黨主席卓榮泰更以幽默方式「反撩」波特王,在臉書發文寫下:「中國跟你解約,台灣跟你一生有約。」

波特王(PotterKing)昨日晚間在臉書貼出與中國合作方的訊息截圖,表示先前就有向對方表明以不干涉創作內容為合作前提,然而如今不只干涉過頭,還施壓影片中連「總統」兩字都不能出現;他和同事討論後「完全沒辦法接受,真的太扯了」,此外,自己經營一百多萬人的微博帳號也「直接被他們改密碼端走,現在登入不進去了」。

波特王表示,如果不能稱呼自己國家元首為「總統」,那這筆錢不賺也罷,「這每個月損失雖然不小,但我們真的跪不下去」,強調「很多台灣人覺得民主很正常,實際上民主真他媽可貴」。

蔡英文稍早受訪時也說,在台灣稱呼台灣總統是很自然的事,甚至「連總統也可以被撩一下」,若連台灣總統在影片聊天都不行,對台灣民主自由跟所珍惜的價值有很大的違背。

卓榮泰也在臉書聲援波特王,還搞笑跟進波特王的撩妹本領來「反撩」對方,以愛心為背景寫下:「PotterKing,中國跟你解約,台灣跟你一生有約。」

發文一出讓網友暴動表示,「這樣的回應很可以!」、「連主席都會撩人了XD」;也有人感性留言「這句話真觸動全台灣人」、「真的,台灣人挺認同台灣的人」、「給不跪人民幣的台灣人 一個勇氣跟鼓勵做個驕傲的台灣囡仔」。

(民視新聞網/綜合報導)
蔡英文:學術界出身,是臺灣的學者及政治人物,先後畢業於臺灣大學法學院、康乃爾大學法學碩士、倫敦政治經濟學院法學博士。現任民主進步黨主席。 ...更多

最新生活新聞

春節不鬆懈!國防部推出文宣片回敬解放軍文攻武嚇 (5 小時前)

春節前夕,中國解放軍動作不斷,讓國軍部隊加強留守戰備,憲兵釋出整備畫面,證明戰力不會因為新年而鬆懈,國防部也釋出磅礡文宣片,回敬解放軍文攻武嚇,也宣示堅守決心。 哨聲響起,憲兵239營官兵進入戰… 詳全文

行動版 電腦版