快新聞/「批韓的媒體就是黑韓產業鏈」王淺秋稱韓粉APP不算網軍

國民黨總統候選人韓國瑜競辦總發言人王淺秋今(16)日接受廣播節目專訪,卻與主持人周玉蔻火藥味十足。周玉蔻一再質疑韓陣營觀點就是「報導你們好的就是正確、正常媒體,批判你們的就是黑韓產業鍊」、「別人的網路宣傳就是網軍,你們的韓粉app就不是網軍?」王淺秋極力辯解,很多是自發性選民發起的作為,韓辦從來沒有要求,遭周玉蔻一再打槍,酸其自以為客觀。

王淺秋由高雄市新聞局長轉任為韓國瑜競辦發言人後,聲援韓國瑜力道更勝以往,不只日前赴北市警局報警抓散播錯誤投票教學的假韓粉,近來也頻頻在媒體前曝光為韓國瑜宣傳。

她今日上周玉蔻的廣播節目,接受對方嗆辣質問,過去擔任新聞局長時,把韓國瑜的民調從最高弄到爛,「妳不慚愧嗎?」周玉蔻講完這句話先是乾笑三聲,雙方隨即陷入一陣尷尬沉默,王淺秋只能吐出一聲「哇」打破僵局。

周玉蔻提及韓國瑜過去說「名嘴可以被收買」,至今仍未為此道歉,讓很多人不開心,「報導你們好的就是正確媒體、正常媒體,批判你們的就是黑韓產業鍊?」王淺秋回應:「這是互相的啊!民進黨也是這樣說。」周玉蔻回嗆,「難道民進黨有說黑民進黨產業鍊?」

周玉蔻再嗆,「然後你還敢出來介紹這個候選人,理由是黑韓產業鍊!不是你們自己的錯?」王淺秋回擊,高雄市府有在努力做出成績,但「我們敵不過全面性…就像蔻蔻姐很批判性的言語,這也是事實!」一聽對方稱自己是「批判性言語」,周玉蔻立馬開砲,「不是啊!你們很多事啊!你們愛情摩天輪沒有做啊!」此話一出又踩到韓陣營痛點,王淺秋認為是交通部長林佳龍搞不清楚,才致使這些計畫遭卡。

周玉蔻也問及,為什麼年輕選民都棄韓國瑜而去?王淺秋秒回答:「網路啊!」周玉蔻質疑:「你們韓粉沒有網路嗎?」隨即秀出自己手機中下載的韓國瑜APP「一支穿雲箭」,表示:「這天天都在放新聞啊!天天都在罵蔡英文!天天都在說韓國瑜多偉大啊!這不是你們的網軍嗎?」

王淺秋稱,網軍跟APP不同,強調總統府用官方資源來輔選才是有問題,周玉蔻反問,高雄市政府沒有用行政資源嗎?「你們最了不起,沒有用網軍,你們韓國瑜沒有網軍,妳發誓?」有些招架不住的王淺秋回應,「那個不是我們管理,不是我們的預算!不是我們去要求人家的!那是很多自發性的選民。」

王淺秋一再強調韓陣營沒錢搞網軍,只有在做正面的宣傳。周玉蔻認為,王淺秋這番話難讓人買單,現在網路上攻擊是互相的,然而王淺秋自認是用「客觀標準」在看待,結果又被周玉蔻笑著酸說,「妳這樣叫客觀喔?」

(民視新聞網/綜合報導)
韓國瑜:中華民國政治人物,2018年5月21日,韓國瑜接受中國國民黨提名,投入2018年中華民國直轄市長及縣市長選舉,參選高雄市長。 ...更多

行動版 電腦版