快新聞/觀看首支競選影片泛淚光 吳怡農不介意蔣萬安選北市長

民進黨台北市第三選區立委參選人吳怡農今(16)日公布首支競選影片,被問及國民黨對手蔣萬安可能參選台北市長一事,吳怡農說:「好,我祝福,尊重蔣委員的人生規畫!」強調自己現在最重要的就是2020這場選舉。他在觀看自己的競選影片時似乎眼眶濕潤,吳怡農透露,影片講出他的心聲、他為何回家,以及他對政治的期待,投入競選3個多月來,愈跑愈有信心,會再接再厲。

吳怡農今日在競辦放送自己的首支競選影片,並號召首投族來投票。他再度被問到對蔣萬安無論是否選上立委,都可能直攻台北市長選舉的看法,吳怡農笑說:「好,我祝福,尊重蔣委員的人生規畫!」對他而言最重要還是打好這場選舉、最重要的是希望選民看到他過去幾年的努力與一致的立場,他會帶著理想與政見到國會,把國家經濟建設做得更好。

吳怡農指出,他投入選戰3個月來發現台灣有一個共識,那就是無論教育、照顧、經濟、居住等方面,一切努力都建設在安全的國家身上,「沒有國就沒有家,國防無比重要!」吳怡農喊話,希望台灣社會與北市第三選區選民給他這機會打拚。

吳怡農表示,社會長期以來認為年輕人對政治冷漠、不願出來投票,20至28歲的首投族,約占選舉總人數10%左右,他絕對努力爭取每一票,希望年輕人透過這一票告訴全世界跟下一代,台灣未來由自己決定。他也說,現在掃街越跑越有信心,與選民的互動讓他知道他沒有錯、站在對的這邊,接下來的20幾天希望大家繼續支持,他會再接再厲。

(民視新聞網/綜合報導)
民進黨:民主進步黨(英語:Democratic Progressive Party,縮寫為DPP),簡稱民進黨,為中華民國主要政黨之一,是繼日治時代的臺灣民眾黨後第二個實際參政的臺灣政黨,為臺灣最大的本土派政黨。曾在2000年至2008年之間執政,並成為臺灣歷史與中華民國歷史上首個透過政權和平轉移執政的政黨,現為臺灣最大在野黨。以民進黨為首的泛綠陣營,和以中國國民黨為首的泛藍陣營並列為臺灣兩大政治聯盟。 ...更多

延伸閱讀
行動版 電腦版