快新聞/政壇又添性別歧視言論? 郭台銘輕描淡寫:是誤會

鴻海集團創辦人郭台銘和親民黨總統候選人宋楚瑜今(28)在新北市中和區合體,替親民黨新北市第8選區立委候選人李正皓站台。針對昨(27)郭台銘在台中替國民黨立委候選人楊瓊瓔輔選時,抨擊楊的對手無黨籍立委候選人洪慈庸「忙著結婚生小孩」,郭台銘僅輕描淡寫說「是誤會」,隨後趕緊撇開話題,說李正皓跟他理念相同,要送他這樣年輕人進國會。

郭台銘昨替楊瓊瓔站台時,酸洪慈庸擔任立委期間都在「忙著結婚生小孩」,這番言論引發爭議。今面對這問題時,郭台銘僅輕描淡寫說「這是誤會」,並說他「對女性一向最尊重」,接著就趕緊轉移話題,說李正皓是有理念的青年,要送他進國會。

另外,郭宋合體是否是在反國民黨或「國瑜黨」?宋楚瑜表示,他們不是在反對任何政黨,也沒有要跟國民黨對衝,是希望好好為人民解決問題。郭台銘也說,人民利益大於政黨利益,不希望任何一黨獨大。

快新聞/政壇又添性別歧視言論? 郭台銘輕描淡寫:是誤會
郭宋合體挺李正皓。

面對台灣民眾黨竄起,是否會影響親民黨的政黨票、衝擊宋楚瑜的「終局之戰」?宋楚瑜回應,政黨最重要的是領導,而親民黨就是有他這樣堅持原則人帶領。

快新聞/政壇又添性別歧視言論? 郭台銘輕描淡寫:是誤會
宋楚瑜認為,台灣需要第三個政治聲音,讓台灣更進步。

(民視新聞網/劉芳妤 報導)
宋楚瑜:曾任自1885年臺灣建省以來唯一的民選省長,支持他的人都簡稱他為宋省長、永遠的宋省長。2015年8月6日,宋楚瑜宣布參選2016年中華民國總統選舉。 ...更多

行動版 電腦版