快新聞/嚴德發率三軍儀隊迎靈 總長遺體送抵三總 家屬淚喊:一鳴回來了

陸軍一架UH-60M黑鷹直升機今(2)日上午墜毀新北市烏來山區,造成8死5傷的憾事。已故參謀總長沈一鳴的大體今晚8點15分抵達位於三軍總醫院的靈堂懷德廳,其餘殉職官兵大體稍晚也將送抵三總。國防部長嚴德發率兩位副部長、高階將領等上百名官兵進行軍禮迎靈;而家屬見到遺體剎那,悲傷下跪淚喊,「一鳴回來了!」氣氛哀戚肅穆。

快新聞/嚴德發率三軍儀隊迎靈 總長遺體送抵三總 家屬淚喊:一鳴回來了

參謀總長沈一鳴遺體在晚間6點32分運抵登山口,晚間8點左右,殉職官兵家屬陸續抵達靈堂,載運已故總長沈一鳴大體的靈車於8點15分抵達三軍總醫院的懷德廳靈堂,由沈一鳴遺孀與親屬等人先行下車迎接,隨後其大體下車後由親屬與嚴德發和高階將領等人,隨侍在旁推入靈堂,再進行儀式迎接總長英魂歸來,行三鞠躬之禮後禮成。

快新聞/嚴德發率三軍儀隊迎靈 總長遺體送抵三總 家屬淚喊:一鳴回來了

國民黨主席吳敦義與國民黨副秘書長兼發言人張顯耀晚間也赴靈堂向罹難將士致哀,兩人神情凝重,向罹難將士鞠躬並慰問家屬,離開前與嚴德發交談幾句後便低調離去。

三軍總醫院政戰主任何中南受訪時表示,三總平時並未設置靈堂,但因這次罹難者均為國軍同仁,因此緊急在懷德廳設立臨時靈堂,供各界弔唁致意。

(民視新聞網/綜合報導)
國民黨:中國國民黨(簡稱國民黨、KMT),是中華民國國父孫中山等革命黨人所創建的中國原生政黨,亦是中華民國與亞洲歷史最悠久的政黨之一。其前身最早為成立於1894年的檀香山興中會,而後分別改組為中國同盟會、國民黨及中華革命黨,1919年10月10日經中華民國國父孫中山改組後改為現名。 2000年中華民國總統選舉敗選後,該黨首次成為在野黨,至2008年中華民國總統選舉重掌執政權至今。中國國民黨與其分離出來的親民黨和新黨等政黨構成的泛藍陣營,和以民進黨為首的泛綠陣營並列為現今中華民國兩大政治聯盟。 ...更多