快新聞/「言論自由是民進黨價值!」 賴清德搬數據打臉「查水表說」

2020大選倒數6天,民進黨把握選前超級星期天,今(5)日下午在台南市舉行「勇敢自信,護台同行」大型造勢活動。身為前台南市長的民進黨副總統候選人賴清德到場懇親民眾支持,除了舊黑鷹事故向國軍致上最深感謝,賴清德也向民眾報告「一中各表」不可行、反滲透法有必要、民進黨不「查水表」三件事,對於外界假消息一一回擊。

民進黨今日下午在台南市舉行「勇敢自信,護台同行」大型造勢活動,總統蔡英文、副總統候選人賴清德、民進黨副秘書長林飛帆、台南市長黃偉哲,和台南六位選區立委全都出席,要激發選民熱情,衝高投票率,力挺民眾上看10萬人,現場旗海飄揚,瀰漫團結拚勝選的決心。

賴清德上台時首先就黑鷹事件感謝國軍的付出,「保衛國家,平時愛鄉愛民,台南花蓮的地震,或不論風災淹大水,總是站在第一線」,呼籲民眾給予國軍支持,讓國軍有力量繼續保衛台灣,而同時,人民也要用民主的力量來守護台灣。

賴清德表示有三件事要向民眾報告,第一,中國要併吞台灣,中國領導人習近平也親口說,只有一中原則,沒有一中各表的空間,「對此千萬不要懷疑,但國民黨仍一廂情願,甚至要用和平協議來解決問題,香港事件我們已看得很清楚,一國兩制是失敗絕不可行的」,懇請選民用神聖選票來捍衛民主。

他接著表示,中國對台滲透無所不在,反滲透法絕對需要,「不是反交流啦,去玩或是宗教交流,只要不接受中國委託資助來破壞國家安全就沒問題。」

賴清德也談到,國民黨在說民進黨查水表,但是民進黨身為民主政黨,言論自由是民進黨價值也是台灣的資產,不可能主動破壞,但違法的假消息一定要去查清楚,他也指出,法務單位在申報的48起有關抹黑高雄市長韓國瑜的申報案中,也處理了29件,足見政府是中立行事的。

賴清德強調,選戰剩下六天,他特地回來台南拜票,希望不只英德配要贏,台南的得票率還要全國第一。

快新聞/「言論自由是民進黨價值!」 賴清德搬數據打臉「查水表說」

(民視新聞網/綜合報導)
民進黨:民主進步黨(英語:Democratic Progressive Party,縮寫為DPP),簡稱民進黨,為中華民國主要政黨之一,是繼日治時代的臺灣民眾黨後第二個實際參政的臺灣政黨,為臺灣最大的本土派政黨。曾在2000年至2008年之間執政,並成為臺灣歷史與中華民國歷史上首個透過政權和平轉移執政的政黨,現為臺灣最大在野黨。以民進黨為首的泛綠陣營,和以中國國民黨為首的泛藍陣營並列為臺灣兩大政治聯盟。 ...更多