快新聞/政府級入侵竊密碼?藍營議員要蔡英文說清楚!

台大政治系教授蘇宏達日前臉書批評故宮政策,遭警方依《社會秩序維護法》約談,引起不少風波。國民黨市議員王鴻薇今(7)四日也在臉書上爆料,指最近政府查水表滿天飛,一向強力監督蔡英文能源政策的陳立誠,其「台灣能源」部落格出現了一篇新文章,指出Google提醒他有「接受政府支援的入侵者可能正試圖竊取您的密碼」。

王鴻薇質疑,「竊取密碼耶」,如同陳立誠所言,如果這是真的,這是什麼世界?還是GOOGLE在製造假訊息嗎,亦或是政府網軍已經如此狂妄大膽到要竊取反對其政策者的密碼?要求蔡英文踹共。

陳立誠在部落格中表示,近日有收到Google發來之通知,警告他「受政府支援之入侵者正試圖竊取你的秘碼」,此一通知有兩層訊息:第一,Google知道有些網軍乃受政府支援,以往大家只是懷疑,但此次由Google明白指出確有此事。第二,Google警告「網軍正試圖竊取你的密碼」,平民百姓在家裏的電腦也成為政府竊取秘碼對象,這是什麼世界?政府網軍技術高超,若可不受法律約束任意竊取秘碼,全體人民都可能是受害者。

陳立誠指出,蔡政府善於利用網軍製造假消息眾所皆知,個人也不知承受多少汚衊,但大家不知道的是蔡政府利用網軍不只是製造假消息,除了意圖竊取私人電腦秘碼外,還真不知道還有什麼其他骯髒手段,要求蔡政府出面解釋Google訊息。

(民視新聞網/綜合報導)

快新聞/政府級入侵竊密碼?藍營議員要蔡英文說清楚!
圖片截取自王鴻薇臉書
google:Google公司,官方中文譯名為谷歌,是一家美國的跨國科技企業,致力於網際網路搜尋、雲端運算、廣告技術等領域,開發並提供大量基於網際網路的產品與服務,其主要利潤來自於AdWords等廣告服務。 ...更多