快新聞/銅鑼灣書店確定台灣重啟 粉專貼文籲台灣人出門投票

香港銅鑼灣書店確定於台灣重啟,並落腳中山區。「銅鑼灣書店-台灣重啟」今(7)發布貼文,不僅提醒台灣要遠離親中,更呼籲台灣朋友本周六出門投票「別讓自由的生活有被迫終止的一天」。

今(7)日臉書粉專「銅鑼灣書店-台灣重啟」發出貼文,表示要向所有關心銅鑼灣書店台灣重啟的朋友報告,目前書店位置已確定落腳中山區,因租金負擔問題而與原先規畫不同。

貼文也提及,雖然開書店並不賺錢,但仍然有許多人選擇投入,這就是選擇生活的自由。希望書店的存在能夠時刻給予台灣人警醒,應要遠離親中。

最後貼文也不忘提醒:「這個周六是重要的日子,1/11 懇請每一位有投票權利的台灣朋友出門投票吧!別讓自由的生活有被迫終止的一天」。

(民視新聞網/綜合報導)
  • 新聞關鍵字: 臉書銅鑼灣書店
銅鑼灣書店:銅鑼灣書店(英語:Causeway Bay Books),是一家香港的獨立書店及樓上書店,由香港人林榮基於1994年創辦,位於香港島銅鑼灣駱克道531號2樓。此書店除了普通文藝歷史書籍之外,還出售不少在中國大陸無法出版發售的政治禁書而聞名。 ...更多