蔡正元逼王立強照劇本指控民進黨?管碧玲:他不敢否認澳媒截圖

王立強共諜案再掀波瀾!澳洲媒體「世紀報」踢爆,王立強被蔡正元要求聲稱是遭到民進黨收買,民進黨和蔡正元在上午先後召開記者會,民進黨痛批這根本是一樁國際醜聞,管碧玲也直指蔡正元在記者會上,從頭到尾都不敢否認截圖的真實性,但對於蔡正元指控是民進黨大老邱義仁介入共諜案,民進黨也對外否認,強調邱義仁從來沒有去過澳洲。

針對澳媒世紀報大篇幅報導,踢爆蔡正元要王立強宣稱遭民進黨收買,民進黨緊急召開記者會,出面怒斥,蔡正元竟扯出一樁國際醜聞!

民進黨發言人簡舒培表示,「我想這無疑是一個國際的醜聞,因為我們台灣最大的在野黨,中國國民黨的副秘書長,居然涉入跟中國的商人有這樣合作的事情,真的非常糟糕。」

民進黨更緊咬澳媒報導中所曝光的蔡正元微信截圖,能高度證實對話的真實性!

民進黨立委管碧玲也說,「澳媒的報導所訴說的整個故事,有很重要的事實證據,就是有一張截圖,這張截圖它的內容,蔡正元不敢否認。」蔡英文總統連任競選辦公室發言人莊瑞雄呼籲,「這個大頭貼,跟你蔡正元跟孫天群你們對話之間的大頭貼是一模一樣的,所以蔡正元有義務把這件事情澄清喔。」

蔡正元逼王立強照劇本指控民進黨?管碧玲:他不敢否認澳媒截圖
蔡正元開記者會公布與王立強、孫天群的通話影音

但蔡正元不但撇得一乾二淨,還把矛頭指向民進黨大老邱義仁主導王立強共諜案,民進黨鄭重否認!

簡舒培表示,「我已經有問過邱義仁,他講他這輩子都沒有去過澳洲,那在今天早上的蔡正元記者會裡面,我們看到公布的視頻裡面,除了蔡正元跟孫天群有講過邱義仁,王立強是完全沒講過邱義仁。」

在大選前夕的敏感時機,蔡正元遭爆要王立強照劇本反咬民進黨,然而,蔡正元身為國民黨副秘書長,到底是個人行為還是另有內幕?民進黨呼籲,國民黨有必要出面說清楚講明白!

(民視新聞/李雯珂、賴冠諭 台北報導)
民進黨:民主進步黨(英語:Democratic Progressive Party,縮寫為DPP),簡稱民進黨,為中華民國主要政黨之一,是繼日治時代的臺灣民眾黨後第二個實際參政的臺灣政黨,為臺灣最大的本土派政黨。曾在2000年至2008年之間執政,並成為臺灣歷史與中華民國歷史上首個透過政權和平轉移執政的政黨,現為臺灣最大在野黨。以民進黨為首的泛綠陣營,和以中國國民黨為首的泛藍陣營並列為臺灣兩大政治聯盟。 ...更多

最新生活新聞