黃昭順按鈴控告劉世芳!陳其邁輔選送暖

高雄市藍綠立委候選人劉世芳黃昭順這兩人,選戰開打以來緊緊糾纏,被形容是兩個女人的戰爭,上午黃昭順到橋頭地檢署按鈴控告,指控劉世芳涉嫌違反貪汙治罪條例,下午行政院副秘書長陳其邁來送暖,陪劉世芳掃街拜票,大讚她為高雄爭取多項建設,絕對要留在立法院,繼續為高雄打拚。

行政院副院長陳其邁陪同劉世芳掃街拜票,不斷點頭,雙手合十拜託,就好像自己參選一樣。

陳其邁大讚劉世芳支持高雄各項建設,希望鄉親把她留在立法院,劉世芳感念陳其邁來站台,也不忘大酸對手黃昭順該好好休息了。

黃昭順按鈴控告劉世芳!陳其邁輔選送暖

劉世芳表示,「我的對手黃昭順委員已經幹了38年,仍然不清楚我們自己在高雄建設裡面所需要的方向,我覺得黃昭順委員真的應該休息一下。」

劉世芳暗批黃昭順38年立委生涯該畫下休止符,因為上午黃昭順重提龍潭購地弊案,還到橋頭地檢署按鈴控告。

黃昭順指出,「監察院彈劾或者是公懲會,他不僅僅是撤職,而且停止任用一年,簽結並不是不起訴,如果劉世芳妳有本領,你拿不起訴書出來。」

黃昭順按鈴控告劉世芳!陳其邁輔選送暖

黃昭順強硬的表示,沒拿出不起訴處分書,說什麼都是多餘,極力撇清提告非關選舉,有沒有浪費司法資源,交由民眾來公評。

(民視新聞/陳禕瀅、鄧山田 高雄市報導)
彈劾:按照一些國家的憲法的規定,立法機構在特殊情況下可以不經行政機構同意就可以取消政府的行政職能。 ...更多

延伸閱讀
行動版 電腦版