快新聞/北市6選區林奕華自行宣布當選! 守住藍天擊敗「哈佛女孩」謝佩芬

台北市6選區國民黨籍候選人林奕華,在領先對手謝佩芬的情況下自行宣布當選,但最後得票數與投票率的統計數字,仍以選委會公告為準。大安區向來被視為「知識藍、經濟藍」的代表區,這次林奕華首度競選立委步步為營,要以民代經驗與行政專業接下第9屆立委蔣乃辛的棒子。

台北市區域立委8個選區,主要有18個政黨提名或徵召46人,在第6選區(大安區)中,由現任不分區立委林奕華對上前外交官謝佩芬。另有勞動黨羅世晧、台灣基進葉日勤、中華婦女黨孟藹倫、喜樂島聯盟張余健、台灣維新沈宜璇以及無黨籍的蕭瑞麟、黃典本、楊攸凱。

台北市第6選區為大安區,是首都的文教、商業蛋黃區,軍公教人員、高所得者及人口教育程度相對較其他行政區高,被認為最具「知識藍、經濟藍」代表性。根據中央選舉委員會資料,台北市第6選區立委在2008年由國民黨李慶安以66.80%的得票率擊敗拿到32.46%的羅文嘉;在之後的立委補選及選舉中,該區皆由國民黨籍候選人守住藍天。

這次台北市第6選區參選爆炸,總計有10人搶奪一席,是全市最多參選人的地區,也是現任立委未爭取連任的唯一選區。現年51歲的國民黨立委候選人林奕華稍早自行宣布當選,守住大安藍天,但最後得票數與投票率的統計數字,仍以中央選舉委員會公告為準。

(民視新聞網/綜合報導)
  • 新聞關鍵字: 國民黨林奕華蔣乃辛選舉
國民黨:中國國民黨(簡稱國民黨、KMT),是中華民國國父孫中山等革命黨人所創建的中國原生政黨,亦是中華民國與亞洲歷史最悠久的政黨之一。其前身最早為成立於1894年的檀香山興中會,而後分別改組為中國同盟會、國民黨及中華革命黨,1919年10月10日經中華民國國父孫中山改組後改為現名。 2000年中華民國總統選舉敗選後,該黨首次成為在野黨,至2008年中華民國總統選舉重掌執政權至今。中國國民黨與其分離出來的親民黨和新黨等政黨構成的泛藍陣營,和以民進黨為首的泛綠陣營並列為現今中華民國兩大政治聯盟。 ...更多